Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Снесите воздвигнутые стены

 

    Какая же я теперь богатая! Когда в ЗОЖ (№15 за 2004 год) напечатали мою корреспонденцию "Я вырвалась из плена отчаяния", получила 67 писем. Низкий поклон вам, родные мои, за откровенные мысли, стихи, литературу. И главное - столько веры! Но были и послания, полные отчаяния, душевной боли. Я потеряла кисти рук, а сколько людей, лишившись конечностей, приобрели хронические болезни! Сколько тех, кто пережил надругательство, предательство, несправедливое осуждение! Как многие нуждаются в эмоциональном исцелении! Хочу ответить им, основываясь на собственном опыте.
    На мои взгляд, не существует легких путей к оздоровлению души. Эмоциональное исцеление - это суровое испытание. И не стоит концентрировать внимание на том, что еще предстоит сделать. Лучше думать о достижениях. Ожидание большинству из нас дается трудно. Мы хотим, чтобы желаемое свершилось немедленно.
    Мне тоже пришлось учиться терпению, когда только и думала о том, как стать независимой, все делать самой, никого ни о чем не просить. Это было ошибкой. Хорошо, вовремя поняла, что таким образом рождается отчуждение. Казалось, меня все жалеют, а за спиной шепчутся. Это мешало видеть любовь окружающих, радоваться жизни. Однажды вспомнила забытую библейскую заповедь: видишь себя саранчой - и в глазах людей будешь саранчой. Вот тогда мышление мое изменилось.
    Появилась уверенность, что я способна взять на себя какие-то обязательства и кому-то нужна. Надо было снести воздвигнутые для защиты от душевной боли стены, за которыми я долго пряталась. Ведь попытки избежать душевной боли причиняют больше страданий, чем привычная жизнь со всеми ее сложностями. Пора было наводить мосты общения вместо стен отчуждения. Теперь я уверена - перенесенные страдания помогли эмоциональному исцелению. Наше отношение к происходящему определяет успешность жизни. Если перестать жаловаться и выражать недовольство всем и вся вокруг, вас оставят страхи, сомнения, раздражение и всевозможные "пустынные" мысли. Для сильных духом жизнь прекрасна, несмотря на самые трудные ситуации. Зожевцам не пристало падать духом, давайте строить мосты и общаться друг с другом.
    Я не ответила на письма, касающиеся рецептов от гипертонии, которые разыскивала для моего отца. Предлагаю свою коллекцию.
    • В 0,5 стакана кипяченого молока комнатной температуры положить 1 ст. ложку свежих дрожжей. Размешать. Выпить утром за полчаса до завтрака. Повторить прием через 20 дней, затем - через 25 дней, далее - 1 раз ежемесячно в течение 10 месяцев.
    • Мелко тертую средней величины картофелину отжать через марлю. Используя в день 3 корнеплода, принимать сок перед едой трижды в день.
    • Заварить в 0,5 стакана кипятка 0,5 ч. ложки китайского зеленого чая. Настоять, остудить, добавить 15-20 капель настойки календулы и запить этим раствором таблетку раунатина (состав из трех трав) через 30 минут после еды. Схема приема: 1-й день - 1 раз утром, 2-й день - утром и вечером, 3-й день - трижды, 4-й день - утром и вечером, 5-й день - утром.
    • Пропустить через кофемолку 4 стакана семян моркови и разделить эту массу на 28 частей. Каждую часть варить по утрам, как кисель, в стакане молока, добавляя 0,5 ч. ложки картофельного крахмала. Пить ежедневно натощак 28 дней 1 раз в год. Есть при этом можно все, кроме жирного. На следующий год курс повторить.
    • Дважды в год (например, весной и осенью) дважды в месяц делать перед сном в течение 10 дней йодное кольцо у основания кисти левой руки. После 10-дневного перерыва снова повторить 10-дневный курс.
    • Смешать плоды боярышника, трав душицы и зверобоя (по 3 части), листья крапивы (1 ч.), траву сушеницы топяной (4 ч.), корни валерианы, листья шалфея и мать-и-мачехи (по 2 ч.), залить 2 ст. ложки сбора 0,5 л кипятка. Настаивать 2 часа, процедить, пить 2-3 раза в день по 100 мл за 30 мин. до еды.
    • Смешать настойки пустырника, валерианы, экстракт боярышника (по 100 мл) и корвалол (50 мл). Принимать по 30 капель трижды в день до еды.
    • Шерстяные носки намочить в уксусе (не эссенции!), надеть перед сном, обернув полиэтиленом, а поверх него - портянкой. Держать до утра. Процедуру повторять 3 вечера подряд. Через неделю проверить давление.
    • Заварить "на глазок", как чай, цветы лугового красного клевера. Настаивать 2 часа. Пить по 0,5 стакана на ночь. Если настой не горчит, порцию можно увеличить. Однако не переборщите, сильно снижая давление, доза индивидуальна. Отвар готовится на 3 дня, хранится в холодильнике.
    • Промытый рис (2 ст. ложки без горки) залить на ночь отстоянной холодной водой (750 мл). Утром кипятить заготовку 7 мин. (не солить). Затем воду слить и съесть кашу в горячем виде. В течение 3 часов не пить и не есть. Курс лечения - 21 день, через полгода повторить его.

    Лосева Л.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алёна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Юлия
К статье: Гарбузов - это фирма

Добавил(а): Андрей
К статье: Мудра вместо нитроглицерина

Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты