Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Зри в корень ...подсолнуха!

Корни подсолнуха

    Вестник читаю всегда с большим удовольствием и каждый раз нахожу в нем много нового и полезного. Мне нравится, что читатели в своих письмах делятся рецептами народной медицины, добрыми советами. В моей семье тоже накоплен немалый опыт по применению растений для лечения. Основной наш лекарь - подсолнух.
    Много лет назад моей сестре была назначена операция по удалению камней в почках. Сами понимаете, как иногда бывает нелегко решиться на подобную процедуру, всегда хочется испробовать сначала все методы лечения, прежде чем лечь на операционный стол. Начали искать по справочникам и знакомым варианты альтернативного лечения. Самым эффективным оказался простой рецепт из корней подсолнечника. Сестра готовила из него отвары и регулярно принимала. Результат превзошел все ожидания: камни в почках исчезли, нормализовалось артериальное давление, прошли головные боли. Оказывается, все нарушения в работе организма были из-за сильной его зашлакованности. Ведь почки - это орган, который выполняет функцию фильтра, а когда он засоряется, то идут сбои по всем системам жизнеобеспечения.
    Я на личном опыте потом убедилась в действенности отвара из корней подсолнуха, когда занялась выведением песка из почек. В результате значительно улучшилась подвижность всех суставов, перестало беспокоить внутричерепное давление.
    Отвар мы готовим так: 1 стакан дробленых корней подсолнуха варить в 3 л воды на медленном огне 5 минут с момента закипания. Остудить, процедить, жмых не выбрасывать. Выпить все за три дня вне зависимости от приема пищи. Затем то же количество корней использовать повторно, залив 3 л воды и проварив 10 минут. Принимать 3 дня. В третий раз тот же стакан корней опять залить 3 л воды, варить 15 минут и выпить по той же схеме. Таким образом, курс лечения составляет 9 дней. При необходимости его можно повторить.
    А для лечения суставных болей мы используем компрессы. Для этого готовим более насыщенный отвар: 1 стакан корней подсолнечника заливаем 1 л воды и кипятим 1 час, пока количество жидкости наполовину не выпарится. Этот отвар годится только для наружного применения. Иногда бывает достаточно 5 процедур, чтобы справиться с болью.

    Амирова А.А.


Тэги : боль в суставах , гипертония , камни в почках , головная боль
Последние комментарии : 2
Автор: Денис  03.09.2012 16:38
Вышлю всем желающим корень подсолнечника, выращенного на своем участке в Краснодарском крае без химии и удобрений. Цена 150 рублей за 300гр. заявку присылайте на адрес ]]>t123ka@mail.ru]]> или по телефону 8-989-815-46-10
 
Автор: Камиля  29.07.2014 13:22
Имеет смысл выращивать подсолнечник на своем участке. У подсолнечника многие его части действуют по-разному. Например, стебель подсолнечника хорошо справляется с вегетососудистой дистонией, для этого нужно измельчить и высушить стебель, заварить 1 ст ложку и пить 3 раза в день вместо чая. При простуде в качестве жаропонижающего средства: 2 ст. л. краевых цветков подсолнуха («лепестков») с верхом залейте 1 ст. кипятка, настаивайте 10 мин., выпейте на ночь. Ревматики лечатся цветком (корзинкой) подсолнуха молочной спелости, делают растирки на водке и керосине. При диабете – пить настой из мелких корней подсолнечника (2 ст. л. корней на 2 л кипятка настоять в термосе). Это суточная доза. При этом раз в неделю контролировать сахар в крови. Заготовку корней производить в период цветения. Центральный корень используется для выгона солей, а мелкие – для настоя от диабета.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты