Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Эта чудесная трава - дурнишник

 

    Дурнишник (или, как его еще называют, йод-трава) - прекрасное средство против зоба:
    взять один-два листика, 2 см от стебля, 2 см от корня и одну-две шишечки - все промыть холодной водой, положить на дно пол-литровой банки и залить 250 мл кипятка. Настаивать 40 минут и пить через 15 минут после еды. Можно разделить на два приема. Заваривать каждый день, пить 3 месяца, затем сделать перерыв на 2 недели и снова повторить курс. Если УЗИ покажет, что щитовидка пришла в норму, то этот настой желательно пить для профилактики каждый год по 2 недели весной и осенью. В перерыве между курсами можно применять йод-актив, ламинарию и другие йодсодержащие препараты. Я пила дурнишник девять месяцев, а до этого 5 лет страдала диффузно-узловым зобом.
    Сестра работает эндокринологом в краевой больнице, по ее рецептам применяла множество препаратов, но улучшения не было. А в дурнишник, видимо, так поверила, что излечилась. Кроме того, 2 года назад обварила правую руку жиром. Рана зажила, но между пальцами образовались трещины, которые сильно чесались и лопались. В больнице сказали, что это грибок. Прописали мази, которые давали лишь временное облегчение. Решила каждый вечер протирать пораженные места соком дурнишника и пить его на ночь по 1 ч. ложке. Грибка и след простыл.

    Адрес: Коробкиной Галине Варфоломеевне, 658340 Алтайский край, Краснощековский р-н, село Краснощеково, ул. Социалистическая, д. 30.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты