Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Предпочтение отдаю хрену, деревенскому

    Этим лекарством я лечусь больше 40 лет. Называется оно "деревенский хрен". Готовлю его так: 600-800 г свежих корней промываю щеткой, режу на кусочки длиной и толщиной не более 1 см, прокручиваю на мясорубке с большими отверстиями в сетке, с мелкими отверстиями тяжелее крутить - лучше пропустить через мясорубку дважды. А чтобы не слезились глаза и не перехватывало дыхание, беру 3 целлофановых пакета, вкладываю один в другой и привязываю к мясорубке так, чтобы прокрученный хрен попадал прямо в мешочек. Это и есть лекарство.
    Лечит оно в первую очередь позвоночник, который, как известно, всему "голова". Постелите на постель простыню, а сверху пленку, выложите на нее хрен. Сначала нужно лечь на эту массу затылком, через 2-3 минуты переместить кашицу чуть ниже и так постепенно передвигать ее вдоль всего позвоночника. Только после такой подготовки можно ложиться на жгучее лекарство голым телом на всю ночь. Ожогов не будет. А для большего эффекта утром укутаться во что-нибудь теплое или полежать на грелке.
    У меня хрен растет вместе с картошкой. Выкапываю его в ноябре, храню в погребе. Летом держу в старом бидоне для молока, пересыпаю сухим песком и закапываю в землю. Достаю по мере надобности.
    Из хрена получается и эффективное желчегонное средство. Ежедневно 20 г корня тру на мелкой терке, заливаю стаканом кипятка, настаиваю час и пью маленькими глотками после еды.

    Драченников А.М.


Тэги : боль в позвоночнике
Последние комментарии : 1
Автор: Савелий  13.12.2017 22:33
Весь стакан выпивать или?
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): пациент
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты