Предпочтение отдаю хрену, деревенскому
Этим лекарством я лечусь больше 40 лет. Называется оно "деревенский хрен". Готовлю его так: 600-800 г свежих корней промываю щеткой, режу на кусочки длиной и толщиной не более 1 см, прокручиваю на мясорубке с большими отверстиями в сетке, с мелкими отверстиями тяжелее крутить - лучше пропустить через мясорубку дважды. А чтобы не слезились глаза и не перехватывало дыхание, беру 3 целлофановых пакета, вкладываю один в другой и привязываю к мясорубке так, чтобы прокрученный хрен попадал прямо в мешочек. Это и есть лекарство.
Лечит оно в первую очередь позвоночник, который, как известно, всему "голова". Постелите на постель простыню, а сверху пленку, выложите на нее хрен. Сначала нужно лечь на эту массу затылком, через 2-3 минуты переместить кашицу чуть ниже и так постепенно передвигать ее вдоль всего позвоночника. Только после такой подготовки можно ложиться на жгучее лекарство голым телом на всю ночь. Ожогов не будет. А для большего эффекта утром укутаться во что-нибудь теплое или полежать на грелке.
У меня хрен растет вместе с картошкой. Выкапываю его в ноябре, храню в погребе. Летом держу в старом бидоне для молока, пересыпаю сухим песком и закапываю в землю. Достаю по мере надобности.
Из хрена получается и эффективное желчегонное средство. Ежедневно 20 г корня тру на мелкой терке, заливаю стаканом кипятка, настаиваю час и пью маленькими глотками после еды.
Драченников А.М.
Тэги : боль в позвоночнике
Автор: Савелий | ![]() |
Весь стакан выпивать или? | |




К статье: Про мешочек с картошкой
К статье: Рад, что меня укусила гадюка
К статье: Чудесный сироп от многих бед
К статье: Наполним жизнь заботами и надеждами
К статье: Морковные повязки против незаживающих ран
