Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Клюква при онкологии

    После онкологической операции мне очень помогла клюква. Эти ягоды в свежем виде могут храниться до 9 месяцев в прохладном месте. Способствуя усвоению витамина С, сок клюквы служит хорошим средством при авитаминозе и гиповитаминозе, а также при малокровии.
    Вообще ягоды и сок клюквы обладают радиозащитными, консервирующими, противовоспалительными свойствами, угнетают развитие вредных микробов. Сок хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, тонизирует, повышает работоспособность и улучшает самочувствие при выздоровлении. Он применяется при гипертонии, уменьшает свертываемость крови. Клюква усиливает образование пищеварительных соков желудочно-кишечного тракта и полезна для лечения гастритов при пониженной кислотности и болезней поджелудочной железы. Противопоказана она при высокой кислотности, язве 12-перстной кишки и острых воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте. Очень эффективен свежий сок клюквы при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря и пиелонефритах. Он оказывает дезинфицирующее действие на мочевые пути благодаря бензойной кислоте, обладающей противомикробными свойствами. При этом назначают взрослому по 1 ст. ложке, ребенку - по 1 ч. ложке в 1/2 стакана воды 3 раза в день до еды в течение трех недель. Морс и экстракт из клюквы усиливают действие антибиотиков и сульфаниламидов при лечении пиелонефритов.
    Наружно свежий сок и компрессы из него полезны при лечении гнойных ран, ожогов. Мазь из ягод подсушивает мокнущие участки тканей, ограничивает нагноения, снижает зуд и оказывает обезболивающее, антитоксическое и антиаллергическое действие. Ягоды клюквы с медом принимают при ревматизме, ангине, простудах, атеросклерозе и для укрепления стенок кровеносных сосудов. Клюквенный сок применяют при лечении голоданием.
    Эта ягода - действительно чудо.

    Архипова Г.М.

    ЗОЖ: Да, да, в материале Галины Архиповой можно обнаружить кое-какие совпадения с написанным Натаном Коганом. Мы умышленно не стали убирать. В конце концов, повторенье - мать ученья...


Тэги : пиелонефрит , онкология , ожог , гнойная рана , воспаление почек , воспаление мочевого пузыря
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Newtist
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты