Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вокруг света

    Шоколад мил сердцу
    Медики из университета им Джона Гопкинса в Балтиморе (США) утверждают, что даже малые количества шоколада или какао предупреждают агглютинацию (склеивание) тромбоцитов (клеток, участвующих в свертывании крови) и тем самым уменьшают риск инфаркта миокарда.
    Ученые рекомендуют съедать две чайные ложки темного шоколада в день.
    Меньше чада - меньше инфарктов
    С 1 января 2005 года в Италии введен запрет на курение в общественных местах - и число инфарктов миокарда у граждан моложе 60 лет сократилось по области Пьемонт на 11%, сообщают исследователи из университета в Турине, административном центре этой области.
    Ученые надеются, что с отказом от курения станут отступать и другие болезни - рак, например.
    Прислушивайтесь к... животу!
    Как показали исследования ученых из университета в штате Огайо (США), очень важно слышать, чувствовать свое тело и реагировать на его "запросы" и "отказы", а не поступать наоборот.
    Надо развивать свое чутье, реагировать на все "намеки" и "просьбы" тела, на все его "протесты". Ладить с ним, а не "воевать". Тело умнее "запретителей", оно знает, в чем нуждается.
    Кто, будучи недоволен своим телом, прибегает к очень строгой диете, запрещает себе есть многое из того, что хочется, тот неизбежно потерпит поражение, - предупреждает руководитель исследования д-р Трейси Тылка.
    О морской рыбе
    Не только пресноводная, но и морская рыба бывает поражена вредными веществами (Мировой океан, увы, давно уже не горный источник), однако содержащиеся в морских рыбах жирные кислоты омега-3, йод и белок "перевешивают" и делают их ценным продуктом питания.
    Кто ест два раза в неделю лосося (семгу), скумбрию, другую морскую рыбу, - для тех вероятность попасть в больницу с инфарктом миокарда уменьшается на 36% в сравнении с теми, в чьем меню этой рыбы нет,- утверждают исследователи из Гарвардской школы здоровья в Бостоне (США).
    Соки - против болезни Альцгеймера
    Соки называют волшебным напитком для мозга.
    Минимум три раза в неделю (а лучше - больше) пить овощной или фруктовый сок - и вероятность болезни Альцгеймера (слабоумия) отдаляется.
    Американские ученые из университета им. Вандербильда в Нэшвилле наблюдали в течение 10 лет более 1800 пациентов. Положительные результаты после "соковой терапии" были получены даже у тех, кто генетически был предрасположен к этому заболеванию.
    Музыка развивает и другие способности
    Музыка развивает не только чувство ритма, но и ускоряет формирование навыков чтения, улучшает память, развивает математические способности - это обнаружили канадские исследователи во главе с профессором Лаурелией Трейнор У мальчиков и девочек, занимающихся музыкой (в музыкальной школе или частным образом), мозг лучше развит, чем у детей, к музыке не причастных.
    Прививка от рака
    В Германии создана первая вакцина против рака шейки матки. Необходимые три прививки должны защитить женщин не только от вызывающих рак вирусов папилломы, но и от бородавок в гениталиях. В Германии это платные вакцинации, каждая - 155,05 (немецкая точность!) евро.

    Юлий Костинский. (По страницам зарубежной печати).



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Валерий
К статье: Рассеянный склероз лечу водой и солью

Добавил(а): Мария
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Мария
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Тулкиной
К статье: Физкульт-привет, диабет!

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты