Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кулинарная экзотика

    Редька на все вкусы

    Я пенсионерка, 57 лет, ЗОЖ выписываю с 1999 года. Минувшей осенью собрала хороший урожай черной редьки, пришлось освоить много новых блюд из нее. Вот самые интересные рецепты.
    Салат "Осень". Одну среднюю редьку натереть на крупной терке. Мелко порезанную луковицу поджарить на растительном масле. Покрошить крутое яйцо. Несколько грецких орехов очистить, слегка поджарить, измельчить ножом. Мелко порезать небольшой кусочек вареной куриной грудки. Все перемешать, заправить майонезом.
    Салат-торт "Фантазия". Овощи измельчают, выкладывают слоями: 1-й слой - вареный картофель, 2-й - вареная свекла, 3-й - сырая тертая редька, 4-й - свежее тертое яблоко, 5-й - сырая тертая морковь, 6-й, верхний, слой - крутое яйцо. Каждый слой посыпать измельченным репчатым луком и промазать майонезом.
    Пельмени с редькой. Фарш: редьку натереть, репчатый лук измельчить, перемешать, заправить солью и сметаной. Тесто обычное, пресное. Варить 10-12 минут, подавать с луком, обжаренным на растительном масле. Есть советую горячими.
    Суп из редьки и свиных почек по-китайски. Понадобится редьки - 200 г, 2 почки, корень имбиря - 10 г. Редьку и имбирь нарезать ломтиками, почки - кусочками. Почки немного поварить в кипятке, затем переложить в кастрюлю с чистой водой, добавить лук, имбирь, душистый перец. Дать закипеть, убрать пену и положить редьку. Варить до мягкости. Добавить приправы. Суп снимает нервное напряжение, укрепляет селезенку и почки. Полезен при астении конечностей и потере аппетита.
    Пирожки с редькой и мясом. Тесто для пирожков любое - дрожжевое, слоеное. Фарш: 1 редька, 100 г постной свинины. Редьку натереть и потушить до полуготовности. Мясо пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить приправы, соль. Такие вкусные пирожки укрепляют селезенку, регулируют функции желудка.
    Из редьки еще хорош состав для растираний при артритах, ревматизме, суставных и мышечных болях: 1,5 стакана сока редьки, 1 стакан меда, 0,5 стакана водки, 1 ст. ложка соли. Все хорошо перемешать, хранить в холодильнике.

    Кузеванова Г.П.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Таня
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): Таня
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты