Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

А помог чайный гриб

 

    В ЗОЖ № 16 за этот год прочитала письмо Василия Васильевича Трофимова"... И думать о красе ногтей", в котором он рассказывал о лечении ногтевого грибка йодом. Вот и я решила предложить свой способ. Мне кажется, что одним только йодом грибок полностью убрать нельзя. Наступает временное облегчение. Стоит только прекратить процедуры, как болезнь возвращается.
    Я свой грибок вылечила так давно, что и думать о нем позабыла. А ведь как долго он меня мучил! Получилось все, признаюсь, случайно. Я взяла пластину чайного гриба и приложила на поврежденный ноготь, сверху завернула целлофаном и забинтовала на ночь. (Из гриба вытекает сок, так что лучше надеть носки, чтобы не испачкать постель). Первое время компресс вызывает боль, но надо терпеть, иначе болезнь не победить. У меня было такое ощущение, будто сразились два гриба на поединке. И в данном случае чайный гриб одержал победу. Утром я снимала компресс, промывала ногу в теплой воде, срезала омертвевшие кусочки кожи и обрабатывала всю поврежденную поверхность йодом. Через день-два процедуру повторяла. И таких процедур нужно проделать не меньше 3-5. Сколько точно? Тут каждый сам сможет определить меру по своему состоянию. Мне, например, хватило трех раз, чтобы навсегда избавиться от грибка. А еще две процедуры я провела в целях профилактики, на всякий случай.
    Хочу предупредить сразу, что новый ноготь вырастает потом очень медленно. Главное - он будет здоровым и ровным, потерпите чуть-чуть, и результат вам обеспечен.
    А вот шейный остеохондроз я действительно вылечила йодом. Просто регулярно через день смазывала йодом на протяжении недели больное место и область вокруг него. Облегчение наступило практически сразу. Смазывать лучше на ночь. А полностью боль проходит после третьей процедуры. Она идет как бы по нисходящей, постепенно становится все слабее и слабее.

    Нина Васильевна Силагина. Ульяновская обл. (Адрес в редакции).



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты