Авторизация  
загрузка...


Последние комментарии 
Добавил(а): sherotel
К статье: Подагра: хуже живешь - меньше болеешь


Добавил(а): Камиля
К статье: Летние рецепты

Добавил(а): Камиля
К статье: Приключения палочки Коха в России

Добавил(а): Камиля
К статье: Как избежать операции при тромбофлебите

Нас считают  

Новое на сайте  

08.07.2014 Добавлен

Выпуск №11 за 2006 год

 

27.06.2014 Добавлен

Выпуск №10 за 2006 год

 

14.03.2014 Добавлен

Выпуск №9 за 2006 год

 

13.02.2014 Добавлен

Выпуск №8 за 2006 год

Реклама и поиск по сайту

Вспрыгнем на плечи гигантов!

 

    Особенно мне помогает то, что по вашим публикациям освоила парадоксальную дыхательную гимнастику по системе Александры Николаевны Стрельниковой. На собственном опыте убедилась, что занятия этой гимнастикой помогают расслабиться, успокаивают нервы, улучшают настроение, становится легче дышать, нормализуется давление...
    И вот я начинаю свой комплекс: вдыхаю в ритме собственного пульса - не надо стремиться втянуть в легкие весь окружающий воздух - и мысленно с улыбкой напеваю ритмичную песенку собственного "сочинения": "Динчик-блинчик (зовут-то меня Дина Ивановна), где ты был, ключевую воду пил, выпил кружку, выпил две, стало лучше в позвонке". Или в животе? Или в голове?.. Какой орган надо "подбодрить", тот и назову... Каждое слово - это вдох в ритме пульса. Ну и, конечно, энергию, получаемую с каждым вдохом, направляю на тот свой орган, который хочу сейчас "полечить". При этом каждый вдох совпадает с одним словом песенки и с ритмом моего пульса.
    Добавляю хорошо действующие на меня упражнения - повороты головы вверх-вниз, влево-вправо, вращение головой, "малый маятник", "большой маятник", "погончики", полуприседы, которые тренируют диафрагму, улучшают работу желудка и кишечника, "насос", "кошку", "перекаты"... Продолжительность гимнастики 25-28 минут, 1500 вдохов в ритме работы сердца (64-72 вдоха в минуту).
    Главное - постепенно "втянуть" себя в гимнастику, а дальше заниматься ею последовательно и постоянно. Энергия от нее будет нарастать - по мере втягивания в упражнения. В этом я абсолютно убедилась на личном опыте.
    Некоторые детали, почерпнутые из моего опыта: в зимнее время лучше начинать с разогрева упражнениями на растяжку рук, ног и позвоночника.
    Летом нужно учесть другие факторы, позволяющие, судя опять-таки по моему опыту, усилить положительное действие гимнастики. Например, эффект усиливается, если делаешь ее босиком на берегу водоема.
    Не помню, кто из великих мудрецов сказал: "Мы все стоим на плечах гигантов". Имелось в виду, что из лучшего, что создано на Земле, человек отбирает самое лучшее и движется еще выше - во всяком случае, может это делать. Если мы действительно стоим на плечах гигантов, а не лежим на предплечьях карликов, то почему бы нам не взять такое достижение физической культуры, как парадокс-гимнастика, и, - разумеется, применительно к самим себе, - не усовершенствовать его?
    Успеха!

    Адрес: Белорусовой Дине Ивановне, 356126 Ставропольский край, п. Солнечнодольск, Изобильненский р-н, б-р Солнечный, д. 10, кв. 92.

    ЗОЖ: Что ж, Дина Ивановна подтвердила эффективность гимнастики Стрельниковой. Но в письме, разумеется, трудно рассказать о методике. Поэтому советуем как минимум почитать о ней в № 3 за 2003 год. Со своей стороны, в одном из ближайших номеров обещаем познакомить вас с гимнастикой подробно.


Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!