Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Только факты

    Отличие стволовых клеток от прочих состоит в том, что они могут делиться неограниченное число раз, в то время как другие клетки имеют определенный срок жизни. Например, клетки соединительной ткани делятся сорок раз. С этой точки зрения стволовые клетки бессмертны.
    Впервые стволовые клетки в целях омоложения были использованы в 1931 году в Швейцарии. Хирург Пол Ниханс сделал пациентке инъекцию клеток эмбрионов овец. С тех пор за омоложением сильные мира сего ездят именно в Швейцарию.
    В 2006 году в Центре онкогематологии и гематологии областной детской больницы №1 в Екатеринбурге благодаря операции по пересадке клеток костного мозга врачи спасли трехлетнюю девочку. Ее диагноз не давал ни малейших надежд на выздоровление - злокачественная опухоль мозга четвертой стадии с множественными отдаленными метастазами. Клеточный материал был взят из организма этой же девочки. Операция заняла не больше 10 минут, а вот подготовка клеточного материала для трансплантации может занять немало времени: его обрабатывают в стерильных условиях, очищают от ненужных примесей. Сами же клетки хранят при температуре минус 196 градусов в парах жидкого азота.
    В январе 2007 года ученые Калифорнийского университета обнаружили новый источник стволовых клеток, которым оказались... жировые ткани живота. Исследователи размножали полученные из жировых тканей стволовые клетки в специальной питательной смеси, в которой они преобразовывались в клетки гладкой мускулатуры. Исследователи надеются, что в будущем эта технология поможет получать в неограниченном количестве так называемые мускульные клетки для "ремонта" сердца, при желудочно-кишечных болезнях и дисфункции желчного пузыря
    В медицинской школе Гарварда проведены первые опыты по самовосстановлению участков коры головного мозга. Пока только у мышей. В мозг грызунов вводили специальные молекулы, под воздействием которых образовывались нейроны. Они сразу же мигрировали в поврежденную область и заняли место погибших собратьев.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): юлия
К статье: Один день и флакон пенициллина

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно




Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты