Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Поможет ряска с чистых водоемов

Ряска

    В вестнике ЗОЖ в разное время публиковались рецепты лечения витилиго. Напомним нашим читателям рецепт москвича Павла Давыдова, который был опубликован в ЗОЖ (№14 (242) за 2003 год).
    На протяжении всего лета можно заготавливать ряску малую. Выбирать для этого чистые водоемы с хорошим дном, иначе ряска будет пахнуть болотом. Можно выращивать ряску и в водоемах на даче. Черпать ее удобно дуршлагом и сразу надо выложить на мешковину, перебрать от постороннего мусора и мелкой живности. Дома промыть в проточной воде, сложить в марлю, завязать узлом и узел подвесить, чтобы стекала вода. Сырой ряски надо набрать ведра два. Сушить удобно на марле, почаще перемешивая, тогда она быстрее сохнет. Заготавливать лучше в период от новолуния до полнолуния - действие будет сильнее. Высохшую ряску можно протереть через металлическое сито. Полученный порошок смешать с медом в такой пропорции, чтобы получилось очень тугое «тесто». Хранить в стеклянной банке с полиэтиленовой крышкой.
    Существует и второй вариант: наполнить полиэтиленовую бутылку, лучше темного цвета, на 1/3 непротертой ряской и залить водкой, разведя ее водой в пропорции 1:1. Настаивать в темном месте 30 дней.
    Детям лучше давать смесь ряски с медом. Обычно бывает достаточно 2-3 ч. ложек ряски с медом или 2-3 ст. ложек настойки, принятых в течение дня, чтобы избавиться от гриппа, острых респираторных заболеваний. Надо только не упустить время, так как ряска значительно облегчает течение заболевания и сокращает сроки болезни.
    Эти же препараты эффективны и при лечении витилиго. У людей, больных витилиго, происходит полное восстановление цвета кожных покровов.


Тэги : грипп , орз , витилиго
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Галина
К статье: Кочерыжкой – по витилиго

Добавил(а): Елена
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Ольга
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты