Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мама - главный заводила

 

    Добрый спутник жизни, ЗОЖ, не стала бы я, наверное, твоим читателем, если бы не мама Мария Антоновна Кузьмичева. Она живет далеко от столицы около города Камень-на-Оби (родина режиссера Пырьева, если знаете). В маленькой живописной деревушке теперь, как и везде, остались в основном пенсионеры. Выживают, держась друг за дружку. Собираются вечерами в одной избе и отогреваются разговорами, песнями, шутками. А мою маму всегда спрашивают, что там ЗОЖ советует. Да ее и спрашивать не надо. Сама предложит собственноручно приготовленные и опробованные мази и настойки, если у кого-то не ладится со здоровьем.
    Приехала я в гости, а у нее подшивка вестника подобрана аккуратно, на каждой газете - выписка, какие и где рецепты. Как только времени у нее хватает! Ведь мама без дела не сидит. Восьмой десяток разменяла, а хлопочет целый день. Пирожки печет, булки - вкуснее не едала! Сожмешь пышный кусок хлеба, а он дышит в руках, распрямляется, в рот просится. Мама не успевает квашню заводить одну за другой, когда гостей много. Едут-то к ней отовсюду родственники - из Риги, Самары, Краснодара.
    Вместе с отцом они дожили в любви и согласии до золотой свадьбы. И папа наш, участник войны, несмотря на болезни, только благодаря заботам мамы дожил до 74 лет. Сейчас его уже нет с нами, а мама спасается, опекая детей-внуков и друзей. К ней тянутся люди потому, что она всегда интересуется новым. Вот и пчел завела, многое знает про них. Умеет шить-вязать, делать варенья-соленья. ЗОЖ ведь тоже стала первой в деревне выписывать. Заставила мама и меня завести записную книжку для рецептов из старых номеров. А я полистала-полистала, кое-что переписала и теперь сама стала подписчицей. Да не столько ради рецептов, сколько для поднятия настроения. Хороший тон у писем - доверительный. Мы-то уж отвыкли от такого простого, естественного общения. В газетах обычно заголовки агрессивные, черные. А ЗОЖ - оазис для тех, кто хочет сохранить в себе доброту и любовь.
    Мама с нетерпением ждет каждый номер. Спасибо, что разговариваете с людьми, согревая их жизнь, объединяете их, не даете озябнуть в одиночестве.

    Надежда Кузьмичева. г. Москва. (Адрес в редакции).



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): proxit
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Леша
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Наталья
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты