Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вернула к жизни петрушка

 

    Ночью у нас прошел сильный дождь. Утром вышла на полянку, оглянулась вокруг и замерла: до чего же прекрасен мир, в котором мы живем! Мне кажется, что настоящая любовь к природе приходит с возрастом. Только тогда мы начинаем постигать ее по-настоящему. Если раньше обычная прополка сорняков казалась делом обычным, то теперь даже жалко как-то расправляться с ними. Ведь столько полезных растений у нас под ногами: и подорожник, и душица, и одуванчик, и мокрица... В любой такой травке есть своя целительная сила. Правда, каждому - своя. Кому-то помогает от недугов скорлупа грецкого ореха, а меня, например, три года назад к жизни вернула петрушка, вернее, ее сок.
    Я сильно мучилась от приступов аритмии и тахикардии. Под вечер боялась наступления ночи, когда они обострялись. Из-за постоянных перебоев в работе сердца я очень ослабла, совсем не спала по ночам. Помню, после очередного приступа вышла ночью во двор, машинально сорвала стрелку петрушки в огороде и сунула ее в рот. Неожиданно мне вдруг стало хорошо - сок у петрушки приятный, душистый. Очень скоро я расправилась с петрушкой на своем огороде и перебралась к соседям. Так незаметно я стала возвращаться к жизни: наладился сон, появился аппетит. И теперь летом я всегда с удовольствием люблю пожевать листочки трав: будь то чистотел, подорожник или петрушка. Хотя на зиму, конечно же, заготавливаю для чая мяту, календулу, мелиссу, чабрец, лепестки роз. И внуки с удовольствием пьют такой чай, и гостей не стыдно им угостить. Зимой, например, дня не проходит, чтобы соседка или подруга не заглянули ко мне в гости. Чаю попьем, сушеными травами обменяемся.
    Деревенские люди добрые. Вы, городские, не обижайтесь, но это так -деревня миром живет. Не только лечим друг друга, но и поддерживаем, как можем. В деревне не продают своим - просто отдают. В одном дворе, к примеру, много лука уродилось, а в - другом картошки. Берите, ешьте, нет проблем. Для соседа разве пожалеешь? Поэтому-то в деревнях и нет бомжей - миром кормим всех. Многодетные семьи у нас тоже не голодают. Государство о них меньше заботится, чем свои близкие и соседи: и кормят, и одевают. Мы живем все на виду, поэтому у нас нет секретов друг от друга. Знаем про все заботы, болезни и проблемы других. Вот так и газета наша объединила добрых людей, которые помогают и в горе, а главное - их сочувствие, желание дать полезный совет, нужный рецепт.

    Адрес: Селеменовой Таисии Федоровне, 356123 Ставропольский край, Изобильненский р-н, ст. Рождественская, ул. Кузнечная, д. 44.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): тереза
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты