Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Аконит - моё спасение

    В ЗОЖ (№20 за 2006 год) Юрий Владимирович Агапович в письме "Аконит снимает боль" делится рецептом настойки из корней аконита. Но у этого лечебного растения целебны и листья, и стебель! Беря только корешки, мы выбрасываем на ветер ценнейшее сырье и уничтожаем непомерно много растений. Мне 67 лет. Лекарств я не покупаю, потому что от всех болячек лично мне помогает аконит. Заготавливаю его с 1994 года и стараюсь уж если и брать корень, то 2-3-годичный. К этому возрасту длина его достигает более двух метров.
    В наших краях аконит собирают после 10 августа, в пору цветения, чтобы не перепутать с другой травой. Настаиваем смесь травы, стеблей, корней 3 недели в теплом темном месте. На 0,5 л спирта нужно взять 70 г сухой или 50 г свежей зелени.
    Когда болит голова, мажу настойкой аконита от виска до виска. Если в начальной стадии гриппа ею протереть переносицу, нос сразу начинает дышать.
    Зубную боль снимаю ваткой, смоченной в настойке. Кладу ее либо в дупло, если оно есть, либо мажу десны с внутренней и наружной стороны. А если настойкой аконита перед удалением смазать зуб и несколько минут подождать, пропадет чувствительность к боли, как после обезболивающего укола.
    Аконит прекрасно заживляет собачий укус. Если рану смазать настойкой, заживет быстро и без осложнений, как и ожог. Даже шрамов не останется.
    После обморожения, осложненного гнойными выделениями, нужно просто смазывать больное место - и чем чаще, тем лучше. Все эти рецепты испробовала на себе, своих детях и внуках.
    Внутрь настойку аконита я принимаю раз в год для профилактики. Делаю курс от 1 капли до 10 и обратно.
    Вот какой аконит целебный. Только давайте собирать его бережно, чтобы хватило и детям нашим, и внукам.

    Бережная И.А.


Тэги : простуда , боль зубная , ожог , головная боль , грипп , обморожение , укус животных
Последние комментарии : 3
Автор: Tatjana  27.04.2013 04:06
Игра со смертью, в 2005 году он признан в ЕС ядовитейшим (если так можно перевести) растением года. Люди не только разные, но и приём яда (точнее его действие) зависит от множества факторов и уже находящихся внутри соединений. Русская рулетка.
 
Автор: Камиля  30.04.2013 07:47
Акониты разные бывают. Самые ядовитые - джунгарский и другие горные и южные виды (чем южнее, тем ядовитее). Страшнейший яд, даже при наружном применении можно серьезно отравиться, вплоть до смертельного исхода. (Исторический факт Тимур, внук Чингисхана был отравлен аконитом, которым густо пропитали его шапку).
 
Автор: Камиля  30.04.2013 07:47
Между тем, другие виды аконитов менее ядовиты (акониты, растущие в центральных округах России, на Урале, в общем более северные). Самая ядовитая часть растения - корень, стебли и листья (как применяет автор письма) гораздо менее ядовиты. Думаю, что очень важно после публикации таких писем четко ориентировать читателей на разницу в степени ядовитости как частей растений, так и видом пусть и родственных растений. У меня была настойка корня аконита джунгарского, я пробовала лечить миозит и артроз коленей, шприцом вымеряла строго 1 мл настойки и втирала в больные места. После 4 дня наружного применения у меня начало болеть сердце, хотя оно у меня никогда не болело. я поняла, что происходит кумуляция ядов, а сердечные боли - один из признаков отравления. Немедленно прекратила использование настойки и с тех пор больше не рискую связываться с таким сильнодействующим растением.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: От операции жену спас АСД-2

Добавил(а): Валентина
К статье: Универсальный кирказон

Добавил(а): Эля
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Наталья
К статье: Капустный рассол победил псориаз

Добавил(а): Мария
К статье: Чувствую себя полноценным человеком

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты