Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Спина - как струна

    Больная спина у людей не редкость. У многих она болит смолоду, а под старость еще и сутулость появляется. И я страдал долго этими недугами. "Вот бы в поход сходить, рюкзачок потаскать, глядишь, и полегчало бы", - полагал я по наивности, считая, что груз сзади - это и есть средство от больной спины. На самом деле все обстоит как раз наоборот.
    В атлетической гимнастике есть такое упражнение: подвесить на шею какой-нибудь груз - гирю или гантели - и выполнять наклоны вперед. Очень хорошо действует на поясничный отдел. Упражняясь, я заметил, что следует только нагибаться, а выпрямляется спина почти что сама. А после без всякого усилия остается прямой, как будто ее кто держит. Но потом, через полчаса-час, вновь начинает сгибаться - уже по привычке.
    Этот факт навел меня на мысль, что для того, чтобы выпрямить спину, вовсе не надо подвешивать сзади рюкзак или иную тяжесть. Гораздо проще и удобнее подвешивать груз спереди. И я разработал методику, которая сочетала приятное с полезным, да еще и не требующую затрат времени.
    Прямо с утра, перед тем как побриться (а происходит это практически ежедневно), я надеваю на шею матерчатую сумку, в которой находятся плоские блины от штанги. Начал я с одного (2,5 кг), теперь их уже три. К сумке я специально пришил лямки покрепче и такие, чтобы сумка висела на уровне груди. Бреюсь с сумкой на шее, за это время спина совершенно выпрямляется. После еще хожу какое-то время с грузом, собираясь на работу, и только потом, перед завтраком, снимаю сумку.
    После такой процедуры спина словно отдыхает. И сам ты испытываешь большое облегчение. Напряжение отсутствует. Однако в течение дня спина вновь принимает свое обычное полусогнутое состояние.
    Я стал удлинять время нахождения груза на шее. Все кухонные работы - приготовление еды, мытье посуды, уборку - выполняю с нагрузкой. Более того, стал ходить с сумкой на шее в магазин. И даже на работу! Сумку я, естественно, прятал под одеждой. Привык настолько, что и замечать перестал.
    Теперь у меня спина - как струна, а о боли я и не вспоминаю. Но периодически, чтобы спина не "забыла", надеваю на шею свою сумку и разгуливаю так по комнате. Иногда стоя читаю или смотрю телевизор - тоже полезно.
    Считаю, что данная методика лечения спины доступна каждому. Груз можно подвесить любой: гантели, весовые гири, любой металлический предмет. Даже пара кирпичей сойдет. Но следует помнить, что заболевание заболеванию рознь, и если не будет результата (а он приходит быстро), следует найти другой способ лечения.

    Чекин В.П.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты