Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мои опыты долгого голодания

    Зовут меня Татьяной. Мне 33 года. Занимаюсь росписью по дереву. Если будете в музее-усадьбе "Поленово", то где-то треть расписных работ и сувениров - моих рук дело. Осенью 2001 года заболела ревматоидным артритом, внезапно и остро, как это обычно бывает. Думала, что за ерунда, никогда ничем не болела. Не верила даже тогда, когда с кровати уже почти не могла вставать - очень больно было. Никто рядом со мной тревогу не бил. Говорили, что, мол, к дождю, что скоро пройдет. А какие там дожди...
    Про голодание я знала давно, у меня была книга Юрия Сергеевича Николаева. Но больше 2-3 дней голодать не получалось, не выдерживала. А тут, думаю, ну что делать? Первый раз, правда, у меня получилось только один день проголодать. Ночью просыпаюсь, все адски болит. Помню, сижу на кровати, смотрю на свои колени, и мысль не укладывается в голове, как это я на ноги встать не могу? Прервала я голодание, выпила ортофен, потом часа через три еще. Днем смогла пойти на работу: мы раз в неделю матрешки в мастерскую отвозим, а так дома работаем. Отпустило меня ненадолго. Потом все хуже и хуже. Главная загвоздка болезни-то не в том, что ножка болит, рученька туда же, а мучает общая скованность. Утром просыпаешься, одеялом, как могильной плитой, придавленная, и пошевелиться не можешь.
    "Ну, - думаю, - Таня, больно - не больно, а голодать тебе придется, тем более что хуже уже некуда". Продержалась на этот раз 6 дней. Выручало меня то, что я спала как сурок. Обычно такие больные спать не могут, а я спала сутками. И все ждала ацидокриза. Ждала, но так и не дождалась.
    Потом я голодала еще 12 и 14 дней и каждый раз прерывала, потому что мучила жуткая тошнота. В промежутках я все-таки ходила к врачу, но это скучная история. Знаете, как придешь: запись к ревматологу за месяц, кровь из вены сдашь, анализы готовы будут через 2 недели, в больницу запись тоже за месяц, и то "по блату", потому что совсем загибаешься.
    В общем, после 14-дневного голодания дело шло к весне, а результаты у меня были такие: скованность и сильные боли исчезли. Потом еще летом 9 дней проголодала - отпустило колени, болезнь отошла в кисти и стопы. Там и застряла. Ходить было больно. Голодала еще 14 и 10 дней, но результатов особых не получила. То есть ходить легче не стало, а так все положительные эффекты от голодания налицо: кишечник работал как часы, улучшилась кожа, давление падает, сахар в крови уменьшается. Ну что делать? Ходить хочется, а больно.
    Подумала, что срок недостаточный. Решила, что буду голодать 30-40 дней - и вылечусь. Лозунг такой: "Пусть умру, но боли больше не будет". И, надо сказать, легко у меня пошло это голодание. На 4-й день поехала в Москву, в 68-ю больницу. Хотелось с врачом посоветоваться, но он был в отпуске. Разговорилась с одним пожилым мужчиной. Он голодает 21 день, выглядит нормально. Мне говорил, что, чем дольше голодаешь, тем лучше себя чувствуешь и до ног очередь выздоравливать дойдет.
    Возвращаюсь домой с твердым намерением голодать, что бы ни случилось. На 15-й день я даже поехала на дачу, хотя слабость была, конечно, а на 17-й день меня стало рвать желчью. Что за ерунда? Может, так надо? Вот потерплю сейчас, и будет мне счастье. Дня через два я уже испугалась: стакан воды выпьешь - сразу рвота конвульсивная, изматывающая такая. Вертикально держаться я уже не могла и решила голодание прервать. Но не тут-то было! Пьешь сок и тут же исходишь соком и желчью. Приспособилась так: пол-литра воды выпиваю, рвет, потом сразу стакан сока, и вроде он проходит. Дня через три отпустило меня, хотя казалось, внутри все сожжено.
    Вот такая штука. Верно, что голодание - трюк не для всех. Правда, мне обидно немного. Люди голодают по 40 дней, и все у них нормально, а вот у меня не получилось.
    Но вообще голодание - отличная вещь, всех призываю голодать. Я вот забросила, и стало мне совсем плохо. Этой осенью ела все подряд, держалась на таблетках. В итоге ног почти не таскаю. Так что мой путь - голодать постоянно, по 7-10 дней, и правильно питаться. Как писал Поль Брэгг: "Я не ставил рекордов голодания, но систематически веду работу над собой". Плохо только, что веры ни во что уже нет, но придется поскрести по сусекам, иначе нельзя. Сам себе не поможешь, кто ж тебе поможет?

    Давыдова Т.



Последние комментарии : 1
Автор: Халила  30.06.2014 09:47
Таня, если вы хотите голодать это уже хорошо. Я голодаю второй раз. Первый раз выдержала только 18 дней, совершила грубую ошибку был кризис надо было его пережить, а я струсила. Но теперь я решила поголодать 40 дней. Посмотрю по ощущениям может буду голодать 28 дней. Таня, может быть вам хотя бы для начала изменить питание, или хотя бы отказаться от мяса, белого хлеба и т..д. и т.п. Мои знакомые йоги голодают по 40 дней и больше и они такие сильные они для меня пример для подражания. И они ещё и работают в полную силу и с людьми и на даче.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты