Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Какие же мы, мужики, слабаки!

 

    Встретил недавно одну знакомую на улице, остановился, поговорили малость. Лидия Петровна совершала вечерний променад. Женщина она еще ничего, хотя ей давно за шестьдесят. Успевает со своим огородом управиться, домик в порядке содержит, да еще где-то подрабатывать умудряется.
    Все бы вроде хорошо, но одна беда у Лидии Петровны: нет мужа. С двумя жила по закону, но те сравнительно рано ушли в мир иной. Еще с двумя пожилыми мужчинами встречалась, но и их жизненный путь оказался недолговечным. Плохо в доме без мужика, а вот где его взять, да такого, чтобы подольше пожил?..
    - Какие же вы, мужики, слабаки! - воскликнула в сердцах, прощаясь со мной, Лидия Петровна. И продолжила свою вечернюю прогулку, пошла домой коротать свою одинокую жизнь.
    А я тогда подумал о том, как права моя знакомая, когда высказала горький упрек в адрес мужского пола. И кто только выдумал, что мы - сильный пол? Ведь это мужчины - слабый пол!
    Статистика говорит, что мужчины в нашей стране в среднем живут на 10-12 лет меньше женщин. Все, наверное, потому, что мужчины больше подвержены вредным привычкам. Мы в большинстве своем беззаботные люди, к тому же наплевательски относящиеся к своему здоровью.
    Сначала мы растрачиваем здоровье, чтобы приобрести богатство. Потом тратим богатство (если оно, конечно, есть), чтобы приобрести здоровье. А в итоге - ни того, ни другого...
    Об инертности "сильного" пола говорят многие факты. Да за примерами далеко ходить не надо. Возьмем наш ЗОЖ. Кто в него больше пишет? Конечно, женщины! Простой подсчет показывает, что в среднем в каждом номере доля авторов-женщин составляет 75-80 процентов!
    Женщины крутятся как белки в колесе, но выкраивают время послать письмишко в вестник. Они ведь хорошо знают, что их газета не только "от болячек", но и важное средство общения с единомышленницами.
    Выписываю ЗОЖ уже восемь лет, а также журналы "Предупреждение" и "Предупреждение Плюс". Это, в свою очередь, позволяет мне успешно вести пропаганду здорового образа жизни в периодических изданиях. Дело в том, что я являюсь ветераном донской печати, более 30 лет проработал в районных газетах, с 1973 года - член Союза журналистов. Сейчас мне 63 года, на пенсии, как говорится, на заслуженном отдыхе. Но на самом деле у меня больше появилось возможностей для своего главного увлечения. В нашей городской газете "Теле-все" второй год веду рубрику "Помоги себе сам". На практических примерах пишу материалы не только о болезнях и о том, как с ними бороться, но и о душевном благополучии человека. Вот заголовки некоторых моих статей: "Подари людям радость!", "Победи в себе зверя!", "Уйми гордыню!", "Будем взаимно вежливы", "Смерти бояться - на свете не жить".
    Меня всегда радуют письма мужчин-зожевцев, в которых красной нитью проводится мысль о том, что главное - не поддаваться невзгодам, не плыть по течению, крепить здоровье своими силами. Значит, у мужчин стало больше доверия к ЗОЖ и желания сотрудничать с ним.

    Адрес: Немирову Валерию Александровичу, 346359 Ростовская обл., г. Красный Сулин, ул. Полевая, д. 6.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Ирина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Нина
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Катя
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Людмила
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты