Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Из масла, воска и желтка. Уточнение к рецепту

    В ЗОЖ (№6 (258) за 2004 год) была опубликована моя заметка "Из масла, воска и желтка", в которой я привела рецепт мази от гайморита, но забыла рассказать, как эту мазь применяю. Ко мне пошли письма с просьбой уточнить, как же лечить гайморит. Я ответила всем лично, но решила также написать и в редакцию - может, еще кого-то заинтересует рецепт. Прежде его повторю.
    Итак, в эмалированную миску наливаете 1 стакан постного масла, бросаете туда кусок воска размером со спичечный коробок. Ставите на малый огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынимаете желток, берете от него половинку, давите вилкой на блюдечке и бросаете в чашку с кипящим воском, но не всю половинку желтка сразу, а по крошкам.
    Когда масло кипит, вы слышите как бы прострелы, в этот момент и кидайте. С первыми же яичными крошками масло начнет пениться. Все может в одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте миску тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует в стороне и все время мешайте. И так раза три. Мазь готова. Процедите ее через капроновую ткань - тюль, сложенную вдвое. Полученную мазь можно хранить в холодильнике год.
    Так вот, растопив в столовой ложке эту целебную мазь, тут же набираю ее в пипетку и капаю в нос. Не бойтесь, что мазь горячая: пока вы добежите до кровати, чтобы лечь и принять удобную позу, состав уже остынет. Смотрите, чтобы не совсем застыл, а то придется снова разогревать. Достаточно закапать два раза с интервалом в один час, и, считайте, забыли про гайморит: все сразу пробивает!
    В свою очередь, прошу откликнуться тех, кто знает, как избавиться от защемления седалищного нерва - муж страдает этим недугом. И ноги у него, как ватные: отморозил несколько лет назад. Если кто сталкивался с этими проблемами, напишите, пожалуйста.

    Деньга В.С.


Тэги : гайморит
Последние комментарии : 1
Автор: Мирьям  28.07.2016 07:02
Отвечаю: При ущемлении седалищного нерва есть несколько методов, которые можно применить. 1. Нагретый кирпич из красной глины. Кирпич нагреть, завернуть в тряпочку, чтобы не обжечься и прикладывать к ягодице. 2. Теплые хвойные ванны на 5-7 минут. 3. Купить 3 порошка: куркума, корица и имбирь. От каждого порошка взять по пол-ложечки в стаканчик. Туда же добавить чайную ложку меда. Все размешать до однородной пасты и залить 100 г теплого (не горячего) молока. Размешать и выпить глотками. Это очень вкусно и приятно, а главное, лечебно. Я это принимаю на ночь. У меня были жуткие боли, которые прошли после второго стаканчика. Лечитесь и будьте здоровы.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Vika
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АВС
К статье: Гангрена - не приговор

Добавил(а): Наталья
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Карина
К статье: Капли чистотела против аденоидов

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты