Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как-то на приеме у врача

    Случился со мной забавный случай. Простудилась, пошла к врачу. Захожу в кабинет, рассказываю: симптомы гриппа налицо. Врач выписывает больничный на три дня. Правда, на руки мне его не дает. Говорит, мол, когда приду снова, он будет у врача.
    Прихожу на следующий прием. Врач сидит, обложившись больничными листами. Те занимают весь стол. Называю свою фамилию. Врач, не отрывая взгляда от бумажек, спрашивает, как я себя чувствую. Отвечаю, что лучше. Врач закрывает больничный и отдает его мне. Иду в регистратуру, чтобы поставить печать. Секретарша смотрит с удивлением то на меня, то на мой больничный, и спрашивает, как моя фамилия. Называю. Она отдает мне больничный. Читаю и давлюсь от смеха.
    Возвращаюсь к врачу и говорю, что больничный не мой, а мужчины, водителя автотранспортного цеха. Получила свой и думаю: придет мужчина на прием, а больничный-то у него уже "закрыт".
    Еще на всю жизнь запомнила такой случай. Попала на прием к молодому доктору, он только что окончил мединститут. Внимательно выслушал меня, сделал записи в карточку, а потом и говорит: "Я бы вам выписал то-то и то-то. Но одного у нас в аптеках нет, а другое вы не достанете. И поэтому я вам выпишу вот это". И выписывает какие-то копеечные таблетки, советует постельный режим и обильное питье. Я не удержалась: "Доктор, а если нет лекарств, то чем же вы лечите больных?" А он ответил мне с улыбкой: "В основном молитвой".
    Шла домой и улыбалась. Настроение поднялось, а значит, и самочувствие улучшилось. Вот уж поистине - слово лечит. Жаль, что в наше не слишком доброе время такие доктора - большая редкость.

    Чернышева Л.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): юлия
К статье: Один день и флакон пенициллина

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно




Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты