Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

И все-таки это были счастливые годы

    Несколько лет подписываюсь, читаю и выбираю для себя некоторые рецепты лечения, за которые очень благодарна ЗОЖ и читателям, присылающим их в редакцию. Трогают сердце письма людей, преодолевающих болезни, и тех, кого не сломили невзгоды. Вестник вселяет надежду на будущее и желание преодолевать недуги и жизненные препоны.
    Тронуло меня желание некоторых зожевцев (семей и одиноких), переехать в деревню. О, эти мечты о близости к природе, чистом воздухе, земле! Я сама очень люблю тишину, животных, землю.
    В деревню мы с мужем приехали 15 лет назад. Работали с желанием. Завели кур, коз, собаку, кошек, растили поросят и 7 лет держали корову. Скучать было некогда. В садике - яблони, вишни, сливы, калина, красная и черная смородина. На огороде - овощи, которых хватало до следующего урожая. А еще цветы - моя любовь.
    Даже в трудные девяностые годы, когда были маленькие пенсии, да и те задерживали по нескольку месяцев, мы были сыты, и животные ухожены, обеспечены кормом. Правда, ложились после 12 ночи, а вставали в 5 утра. А место у нас красивое - кругом лес, озеро, две деревни рядом, и во всех домах жили люди.
    Мне тогда было 55 лет, мужу 60. Но я переболела гриппом, который дал осложнение. 9 лет назад мне сделали операцию, и теперь ко мне цепляются все болезни. Только в 2007 году дважды лежала в больнице. А мужа много лет мучает болезнь позвоночника. Увы, за минувшие 15 лет из жителей нашей деревни кто умер, кто уехал. Теперь лишь раз в неделю ходят две автолавки с продуктами. Чтобы попасть в город, надо 4 км идти до автобуса. Пришлось нам ликвидировать хозяйство и переезжать в другую деревню.
    Выделили нам однокомнатную квартиру с печным отоплением, за что мы очень благодарны. Медпункт, магазин, почта, библиотека - теперь жизненно необходимы!
    Почему я все так подробно описала? Просто прежде, чем переезжать, все серьезно продумайте. Ведь многие уже пожилые, а с возрастом ни силы, ни здоровья, увы, не прибавляется. В деревне надо трудиться и трудиться. Тем более, если кто-то остается один. Может быть, попробовать гостевой вариант? Живущие в деревне могут пригласить городских погостить на лето, а горожане - на зиму к себе деревенских, пожилых. Поживите, присмотритесь, а там уж и решайте.
    Еще одна волнующая меня тема - одиночество. Трудно советовать - продолжать ли жить в одиночестве или стараться устроить личную жизнь. Каждый решает для себя сам. Расскажу о нас. Мы поженились уже в возрасте, 15 лет назад, после утраты дорогих нам людей. Случайно свела нас судьба, но мы сразу все серьезно решили. Наши дети были уже взрослыми, имели свои семьи. Наш брак они восприняли доброжелательно. И дети, и внуки для нас стали родными.
    Начать жизнь заново - это непросто. У каждого свои привычки, взгляды на жизнь. Ломать их нельзя. Просто необходимо когда-то уступить, в чем-то мягко убедить, разъяснить. Работа в саду, огороде, уход за животными сблизили нас. И 15 лет пролетели быстро. За эти годы были и волнение за здоровье друг друга, детей и внуков, за здоровье животных, но были и душевная близость, часы отдыха, счастья и доброты.
    И все-таки о том, что уехали в деревню, не жалеем. Считаю эти прошедшие трудные годы счастливыми. И очень жаль, что с ухудшением здоровья пришлось все менять, лишаться животных и возможности работать на земле.
    Мне 70 лет, инвалид труда. Мужу 75 лет, ветеран труда. Пенсионеры.

    Василевская З.Г.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты