Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Деревенька моя незабытая

 

    Я вновь и вновь радуюсь новому рождению моей деревеньки. Смотрятся в небеса ясные глаза чистых прудов, и по их глади величаво плывет семейство белоснежных гусей. Местная красавица ивушка уже успела искупаться в чистых водах пруда и распустила длинные косы. После теплого дождичка изумрудным ковром стелется свежая умытая травка. На маленьких клейких листочках дрожат прозрачные капельки. Солнечные брызги заполнили всю мою деревеньку. Улыбаются друг другу распахнутые вымытые окна, а по всей деревне - на любой вкус - колышутся тюлевые занавески.
    И приятно идти по узкой протоптанной тропинке навстречу своим землякам, которые так щедры на улыбки и доброе слово. Природа от души делится своей красотой, вот и сейчас все вокруг окрасила в зеленый цвет - цвет жизни. Зеленая дымка окутала деревеньку. В палисадниках чашечки тюльпанов оделись в яркие атласные платьица. Белые и желтые стайки нарциссов, словно юные девушки, чисты и невинны, радуют глаз. Наша милая сирень готовится к выходу на весенний бал, и вот уже из каждого окна звучит музыка, где-то тихая, задушевная, а где-то шумная, молодежная. Моя подружка, белая береза, распустила свои зеленые длинные кудри и шепчется по вечерам с весенним ветерком, а утром, смотрю, даже веточкой не шелохнет, всю ночь шалунья прошепталась! А вот и первая свадьба, кажется, совсем недавно эти двое стояли под зимней березой. Жених с невесты глаз не сводит, а невеста сама, словно стройная березка, с румянцем на щечках. А колокольный звон оповещает, что Бог еще одну пару соединил и благословил.
    Старый больной человек приподнял голову и увидел, как в солнечных лучах порхают бабочки, яркие и веселые, словно танцуют. И старичок уже натянул одежонку и, кряхтя, с палочкой вышел на улицу. А на лавочке его ждут ровесники, и полилась неторопливая деревенская речь.
    Рядом в колясочке, раскинув пухленькие ручки, мирно сопит малыш. Солнышко сморило и убаюкало его, и теплые лучи подкрасили щечки и губки, реснички чуть вздрагивают от птичьего гама, он улыбается во сне, ангелы сейчас с ним. Тает зеленая дымка, и деревенька красуется в наряде цветущих садов. И в душе моей звучит музыка!

    Ивентьева-Бабуркина В.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): ольга
К статье: Яйцо + сахар - от слезливости


Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты