Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Целебный коктейль из цветов

 

    Всегда радуюсь, получая очередной номер. А тут у меня был двойной праздник: в ЗОЖ (№8 (260) за 2004 год) опубликовано мое письмо "Стараюсь не жаловаться и не ныть", да еще с таким теплым послесловием: «Милая наша...» Прочитала, и на душе потеплело. Надеюсь, что мне напишут «друзья» по несчастью, те, кто прожил больше пяти лет с таким диагнозом. А мне так хочется еще пожить, дочерей замуж выдать, дождаться внуков.
    У нас в Бресте сейчас стоит великолепная погода: тепло, солнечно, все цветет и благоухает. В выходные дни была за городом и, любуясь этим цветущим раем, вспомнила еще один очень хороший рецепт для лечения онкологических заболеваний. Возможно, такого нет в вашем активе. Я о нем узнала от одной своей знакомой лет 10 назад, которая применяла его для лечения своего мужа. Диагноз у мужчины был страшный - рак горла. Но, как ни странно, лечение травами помогло ему окрепнуть, и прожил этот человек на 6 лет дольше своих товарищей по больничной палате.
    Суть лечения предельно проста. Нужно насобирать в литровую банку как можно больше цветов различных растений. Естественно, зона сбора должна располагаться подальше от магистралей и вредных предприятий. Я, к примеру, произвольно набрала несколько цветков одуванчика, нарцисса, тюльпана, примулы, вишни, черешни, сливы, абрикоса, чистотела, пастушьей сумки и форзиции. То есть все, что нашла цветущим в данный момент. Как мне объяснила моя знакомая, в выборе растений для приготовления лекарства надо стремиться к разнообразию. Затем, когда емкость уже наполнена цветочками, ее содержимое нужно пересыпать в эмалированную кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и слегка прокипятить минут пять, не больше. После этого кастрюлю хорошенько укутать и оставить на ночь. Утром содержимое процедить и перелить в удобную емкость, которую всегда хранить в холодильнике. Принимать по полстакана 3 раза в день в подогретом виде. Когда один отвар закончится, нужно набрать цветов для приготовления следующего. И так все лето, стараясь находить на лугах и в полях все новые и новые растения. Получается двойная польза: и лекарство, и прогулка.

    Федчук Г.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): пациент
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты