Реклама и поиск по сайту
Кашель прошел за полдня
Когда дочь была маленькой, у нее подолгу не проходил кашель. Что только не делала, пока кто-то из знакомых не поделился со мной старинным рецептом.
500 г очищенного и мелко нарезанного лука и 400 г сахара смешать, высыпать в кастрюлю и варить в 1 л воды на слабом огне 3 часа. Когда отвар остынет, растворите в нем 50 г меда. Давайте ребенку по 4-6 ч. ложек в день перед едой, а взрослым - по 4-6 ст. ложек, У моей дочери кашель прошёл за полдня.
Винник Р.В.
Тэги : кашель
Последние комментарии : 5
Автор: Ядвига | 23.04.2017 18:53 |
Сколько можно хранить это пюре? И где в тепле или холодильнике? | |
Автор: Дива | 23.04.2017 20:28 |
Никакой варки. Крепкую луковицу нарезав и засыпав песочком под легкий гнет, или просто емкость накрыть. Лук под действием песка, сам пустит свой сок и получится луковая тягучая патока, куда же еще и мед!?!? Луковое послевкусие можно перебить корочкой черного хлеба. Рецепт еще с 70 годов 20 века, больше двух дней миску не хранить. Забодяжить по новой и давать ребенку лет с 3 по половине чайной ложки, с пяти лет можно по целой. В принципе это тот же сироп от кашля, только натуральный луковый. Вареный лук на вкус еще поганей, да плюс бесполезный. Все нужное при варке улетучивается. | |
Автор: Дива | 23.04.2017 20:31 |
Никакой кашель, тем более разного характера, за полдня пройти не может. Что за сказки в самом деле. | |
Автор: Zhanna | 25.04.2017 08:17 |
На самом деле, этот рецепт делается совсем не так! Обычно нарезают мелко лук, смешивают с сахаром и в духовку ненадолго. До тех пор, пока лук не пустит сока. Все вынимаем и пьем по чайной ложке, но не более для детей и одна ст. ложка (это макс) для взрослых. |
|
Автор: Дива | 25.04.2017 11:13 |
Свежий репчатый лук не нуждается в термальной обработке. Будь то варка или обработка в духовке. Тонко нарезанный и засыпанный сахаром, он дает сок буквально на глазах. К чему лишние телодвижения. | |
Добавить комментарий
Навигация
Авторизация
ЗОЖ в соцсетях
Последние комментарии
Добавил(а): Сангрия
К статье: Мука, сахар и немного молока – рецепт не пирога, а целебной мази
К статье: Мука, сахар и немного молока – рецепт не пирога, а целебной мази
Добавил(а): Таня
К статье: Когда пришла боль
К статье: Когда пришла боль
Добавил(а): Таня
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
Добавил(а): Таня
К статье: С любовью - о злостном сорняке - крапиве
К статье: С любовью - о злостном сорняке - крапиве
Добавил(а): Таня
К статье: Про чеснок и козье молоко
К статье: Про чеснок и козье молоко
Нас считают