Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Завалили советами и травой

 

    Несколько месяцев назад я написала в ЗОЖ, но письмо долго не печатали, и я уже начала думать, что оно затерялось. Но в начале марта вдруг стали поступать письма и бандероли, а потом пришла и газета с моей заметкой. Спасибо, дорогая редакция, за публикацию. Меня буквально завалили советами и травой. Одна женщина прислала конфеты, а мужчина вместе с сабельником вложил в бандероль шоколадку. Другая замечательная женщина прислала лекарства и камешки для лечения суставов, теперь каждое утро ее вспоминаю. Очень рада, что среди зожевцев столько искренних, отзывчивых людей. Спасибо всем за посылки и письма. Правда, некоторые бандероли пришлось вернуть, потому что получила сабельника в изобилии.
    А теперь, в свою очередь, хочу поделиться присланными рецептами для лечения атрофического гастрита с пониженной или нулевой кислотностью. Многие предлагают заваривать свежий или сухой подорожник, а также пить сок подорожника за 30 минут до еды. Но принимать его надо длительное время. Бабушка Капитолина Андреевна советует собрать в мае листья подорожника до его цветения. Полкило вымыть кипяченой водой, встряхнуть все листочки, затем уложить слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпав каждый сахаром - его потребуется 1 стакан. Последний, верхний слой тоже обязательно должен быть покрыт сахаром. Поставить в холодное место на 2 недели. Появившийся сироп слить в бутылочку. Принимать по 2 ст. ложки, добавив в четверть стакана холодной отстоявшейся воды за 15-20 минут до еды. Потом месяц отдохнуть, повторить и т.д.
    Шаповалов Юрий Данилович советует пить теплый капустный сок - по 1/3 стакана за 20-30 минут до еды. Облегчение наступит через несколько дней, но, чтобы добиться устойчивого эффекта, принимать сок надо 1-2 месяца. Затем по самочувствию сделать перерыв на неделю, и если будет необходимость, повторить лечение до полного выздоровления. При этом он рекомендует употреблять в любом виде фасоль - зеленую, зрелую, а также борщи и супы на фасолевом отваре (стакан фасоли на 3-4 л воды).
    Минеева Антонина Андреевна предлагает взять в равных пропорциях мед, свежее сливочное несоленое масло и сок алоэ. Пить по 1 десертной ложке за 15 минут до еды. Чтобы был эффект, надо выпить такого состава трехлитровую банку. Сирачева Клара рекомендует другой рецепт: 2 лимона облить горячей водой, затем покатать их между ладонями, пока не станут мягкими, выжать сок. Добавить 2 ст. ложки сока алоэ, 200 г меда, 2 ст. ложки коньяка, хорошо перемешать. Пить по 1 ч. ложке перед едой и на ночь. Панцарова А.Д. советует есть как можно больше свежей черной смородины или варенье из нее. Можно делать из ягод смородинное вино - тоже помогает. Очень многие рекомендуют для поднятия кислотности пить чайный гриб.
    А теперь опишу способ, которым лечилась я. Каждое утро съедала кусочек алоэ 3-5-летнего возраста - до еды. Если будет расстройство стула, дозу надо уменьшить. Курс - месяц, затем лечение повторить. Во время второго курса я принимала настои трав тысячелистника, спорыша, подорожника, ромашки, зверобоя, календулы. Состояние желудка значительно улучшилось. Удивительно, но и суставы стали более подвижными.

    Адрес: Невзоровой Людмиле Николаевне, 353544 Краснодарский край, Темрюкский р-н, п. Веселовка, ул. Советская, д. 10, кв. 1.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): ольга
К статье: Яйцо + сахар - от слезливости


Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты