Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Рисунок заветной мечты

 

    Мне 63 года, я - бывший режиссер. Увлекаюсь арттерапией и собираю все, что найду, по лечению искусством, а это: сказкотерапия, танцетерапия, рисункотерапия, цветотерапия, музыкотерапия, стихотерапия... Можно не продолжать?
    Сейчас обучаюсь новой специальности - социальная психология. По гороскопу я - Дева и Дракон, поэтому, наверное, люблю изучать что-то новое, а потом проверяю положительный результат на себе и делюсь этим опытом с друзьями и близкими.
    Семь месяцев я пила смесь Шевченко по рецепту ЗОЖ. Результат: исчезла мастопатия со злым уклоном.
    Применяю растирку от артрита и артроза: 300 г водки, флакон камфарного спирта, флакон йода, 10 таблеток анальгина. Забыла про радикулит и суставные боли в правом бедре.
    Мне бы хотелось поделиться с читателями вестника своими советами, которые не только помогают время скоротать, но и улучшают самочувствие, наполняя жизнь новым смыслом.
    Если найдется любая бумага, цветные карандаши или краски, нарисуйте то, что вы чувствуете сейчас. Уметь рисовать совсем не обязательно. Просто почувствуйте внутри себя, какой цвет ближе всего вашему состоянию, и рука сама потянется к нему. Нужно лишь расслабиться и как бы со стороны наблюдать за собой, а интуиция, внутренняя мудрость сделают все сами.
    Когда рисунок будет окончен, вы почувствуете колоссальное облегчение.
    Сразу же хорошо начать рисовать новый рисунок вашей заветной мечты. Нарисуйте все, о чем мечтаете. Пусть это будет беспредметный рисунок - только цвета и линии - это неважно. Главное - он передает энергетику чувств и обнажает скрытую силу человека.
    А в конце сравните оба рисунка, и вы почувствуете, что второй рисунок - лечебный, и если вам приятно на него смотреть, повесьте его на стену. Так дома можно создать целую лечебную галерею. В Прибалтике, например, есть санаторий, где так лечатся картинами художника Чюрлениса.
    И еще: если вам грустно, на душе кошки скребут, попробуйте просто подвигаться в такт какой-нибудь мелодии. И пусть танец будет произвольный. Не бойтесь, не мешайте своему телу импровизировать. В процессе танца и когда он окончится, вы почувствуете удивительный покой, а все печали уйдут. Если еще осталась грустинка, продолжайте подчиняться внутреннему интуитивному лечению. Танец может быть коротким, и повторять его можно сколько угодно для восстановления душевного равновесия. Все лекарства внутри нас. Главное - прислушиваться к своей интуиции и хотеть себе помочь.
    А напоследок хочу рассказать о своей мечте. Как хорошо было бы организовать творческий лечебный клуб единомышленников, где все зожевцы могли бы делиться опытом, осваивать новые творческие практики. Мне кажется, что всегда можно найти новый, жизнеутверждающий взгляд на любую проблему и победить боль, депрессию, бессилие и одиночество.

    Адрианова О.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Галина
К статье: Кочерыжкой – по витилиго

Добавил(а): Елена
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Ольга
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты