Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Головы не склоняю

 

    Мне давно хотелось вам написать, но я как-то не решалась. А вот письмо Нелли Алексеевны Дегтяревой «Где же ты, мой голубь?» (ЗОЖ №3 (255) за 2004 год) тронуло меня до глубины души.
    Захотелось поделиться и мне своим, сокровенным. Я родила и воспитала шестерых детей. У меня три сына и три дочери. Появлялись на свет они по праздникам: у дочек день рождения 8 марта, только в разные годы. Один сын 1 мая родился, другой - в День Космонавтики, а третий - в День Конституции. Не верите - приезжайте, покажу документы.
    Когда дети подросли, я поступила на заочное отделение педагогического института Усть-Каменогорска. Потом обстоятельства сложились так, что пришлось уйти из института. Но я не сдалась, окончила горно-обогатительный техникум с красным дипломом. И дети мои окончили школу, отслужили в армии, поженились, вышли замуж, подарили мне внуков.
    И снова судьба послала мне испытание. Не дай Бог никому пережить такое. Мне очень тяжело вспоминать страшные декабрьские дни 2001 года, не пишу о них, чтобы не терзать душу читателей... Но я все выдержала, не сломалась. Горжусь своими детьми, а они называют меня Мамой с заглавной буквы, гордятся мной. Я тоже, как и вы, Нелли Алексеевна, живу одна. Разговариваю со своей подружечкой-подушечкой, и в радости, и в горе с ней. И вам, дорогая, нельзя так отчаиваться.
    А на прощанье поделюсь рецептом, который помогает мне от многих недугов. По весне рву сиреневые почки. Литровую банку почек заливаю 8 флакончиками тройного одеколона и ставлю на 20 дней в темное место. Этой настойкой натираю руки и ноги, когда они ноют по ночам; закапываю в уши, когда их продует или когда сильно чешутся; натираю пятки, когда беспокоят шпоры. Однажды вечером вернулась домой, у меня разболелся зуб, не знала, что делать и куда бежать. Вспомнила про свою настойку, слегка намочила ватку и обернула ею зуб. Боль прошла буквально через 2-3 минуты. Сейчас все ко мне бегут - и дети, и внуки - за чудо-лекарством от зубной боли. Не верите - попробуйте!
    Ну вот, на сегодня хватит. На душе стало легче. Сколько бы ни было горя, головы не склоняю ни перед кем. Хожу гордо, прямо, бодро, будто мне не 63 года, а намного меньше.

    Александрова Н.И.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Галина
К статье: Кочерыжкой – по витилиго

Добавил(а): Елена
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Ольга
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты