Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Чтоб мудро жизнь прожить

 

    В июне у меня будет юбилей - исполнится 70 лет. За всю жизнь практически никогда не болел и сейчас не болею. При росте 173 см вешу 74 килограмма.
    Прежде всего расскажу о том, как питаюсь. С вечера в кружку засыпаю 2 ст. ложки гречневой крупы, заливаю кефиром или простоквашей. Утром в эту смесь добавляю 1 ст. ложку любого варенья. Приготовленную смесь съедаю до обеда. В обед ем в основном овощи, фрукты, орехи, семечки, ягоды. Исключил мясо, соль, сахар. Хлеб покупаю только с отрубями. Люблю мед, варенье. Ем только тогда, когда начинаю испытывать чувство голода. Стараюсь придерживаться следующих слов: «Никогда не переедай!» Ужин - не позднее 19 часов. В течение дня пью чайный гриб.
    Меня часто спрашивают: «Как тебе - в твои-то годы - удается так молодо выглядеть?» Отвечаю: «Мама воспитала на козьем молоке». С ранней весны до поздней осени бегал босиком. При доме, где мы жили, был свой огород, так что всегда хватало овощей и фруктов. Работал в саду, занимался спортом: бегом, плаванием, волейболом, катался на велосипеде, а зимой ходил на лыжах. Сохранил любовь к спорту до сегодняшнего дня. В настоящее время приобщился к системе П.К. Иванова. Ежедневно выхожу на улицу босиком, бегаю, а затем обливаюсь ведром холодной воды. Регулярно посещаю группу здоровья, где играю в волейбол. Каждую неделю хожу в баню, парюсь по 3-4 часа. В парилке «оставляю» по 1,5-2 кг веса.
    Раз в неделю провожу суточное сухое голодание. Таким способом очищаю организм. Недавно прошел курс сухого голодания. Пять дней не ел и не пил. Затем пять дней - лишь соки, овощи. Четыре дня снова ничего не ел и не пил, затем опять четыре дня пил соки... И так, чередуя, дошел до одного дня...
    По натуре я оптимист. Стараюсь ни с кем не ссориться, видеть во всем только хорошее. Верю в Бога. Радуюсь каждому мгновению, живу днем настоящим.
    Люблю танцевать, петь, шутить. Навожу чистоту и порядок во всем. Делал и делаю все сам, не разграничивая работу на мужскую и на женскую. Внушаю себе, что проживу до 100 лет, и верю, что так оно и будет.
    Стараюсь придерживаться слов, сказанных Омаром Хайямом: «Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два правила запомни для начала. Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше быть один, чем вместе с кем попало».

    Колтин Р.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): пациент
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты