Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вокруг света

    Чай стрессу не товарищ
    Другими словами, кто регулярно пьет чай (разный), тот лучше противостоит стрессам. Это установили ученые из Лондонского колледжа-университета.
    Чаевники быстрее успокаиваются - уже спустя час после неприятного события.
    Новый анализ крови
    С помощью простого теста - анализа крови - можно теперь заблаговременно обнаружить приближение инфаркта миокарда.
    Исследователи из университета в Гейдельберге (Германия) установили: чем меньше в крови гормона адипонектина (Adiponektin), тем больше закупорены сосуды и вероятнее инфаркт.
    Чтобы лучше видеть
    Чтобы и в старости лучше видеть, нужно есть побольше брокколи, гороха и салатов из зелени. Они содержат много лютеина (Lutein) и цеаксантина (Zeaxanthin) - биологически активных веществ, которые, как утверждают американские ученые, препятствуют потере остроты зрения.
    Новая вакцина
    Первая вакцина против опоясывающего лишая, прошедшая испытание на безопасность и эффективность, появится на аптечном рынке в Европе в 2007 году.
    Холестерин холестерину - рознь
    Известно, что холестерин HDL (High Density Lipoprotein) - это хороший холестерин, потому что он защищает сосуды от артериосклероза.
    А недавно ученые из Чикагского университета, пронаблюдав и обследовав 107 пациентов, заболевших диабетом (тип 1), обнаружили, что значительное присутствие этого холестерина в организме благотворно для почек.
    Вероятность заболевания почек (диабетической нефропатии) была у участников обследования тем выше, чем ниже был уровень холестерина HDL в крови.
    Протезы крепче стали
    Немецкие и польские специалисты в сотрудничестве создали зубной протез, который крепче всех предыдущих. Он не дает трещин и гарантирует долговечность.
    Протез сделан из керамики, не отличимой от зубной эмали. В керамику добавлены частицы из титана и золота (или серебра). Эта смесь нагревается в печи до 900 градусов Цельсия. При этом металлические частички распределяются по всему керамическому изделию, образуя как бы связующую сеть, придающую протезам повышенную прочность.
    Фразы
    "Природа - лучшая аптека". (Себастьян Кнейп).
    "Природа - единственная книга, все листы которой предлагают богатое содержание". (Иоганн Вольфганг фон Гёте).
    "Делать подтяжки? Ни за что! Никогда! Моя жена выкинет меня из дома, если я позволю косметичке "разгладить" мое лицо". (Шарль Азнавур, французский певец).

    Юлий Костинский.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты