Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Фельетон, да и только

    "Умоляю зайти на флюорографию"

    Что такое ежегодная флюорография на селе? Никто не представляет, сколько трудов стоит уговорить людей сделать ее.
    Вот пример. В прошлом году в селе Биккулове Октябрьского района Оренбургской области фельдшер Римма Абузярова три раза обежала все дворы, уговаривая жителей пройти флюорографию. Каждому рассказывала о необходимости обследования, о том, что оно бесплатное, что ехать никуда не нужно. Пришли не все. За остальными фельдшеру пришлось побегать и даже применить изобретательность, а порой и смелость, чтобы заставить селян сделать эту нехитрую процедуру. Некоторые оказались в этот момент навеселе, нагло смеялись Римме в лицо, другие не открывали двери, третьи гнали прочь, посылая на три буквы. Однажды она даже запрыгнула на лошадь, на которой ехал пьяный скотник, чтобы по ходу движения уговорить и его. Тот сначала потерял дар речи от удивления, потом попытался столкнуть Римму с лошади, кроя ее на чем свет стоит. Но напористость фельдшера все же победила, и скотнику пришлось-таки флюорографию пройти. К другой женщине ходила три раза, уговаривая ее всеми правдами и неправдами, пока та наконец-то не согласилась. Но когда подошли к установке, показала Римме фигу. И только когда та заплакала, сжалилась и обследование прошла.
    И подобное происходит ежегодно. Скажите, пожалуйста, почему медработники, заботясь о здоровье населения, должны так унижаться? И как повысить сознательность людей, чтобы они тоже думали о своем здоровье?

    Андреева Л.А.

    ЗОЖ: Ну что тут сказать?! Бред какой-то. И это при том, что на дворе XXI век. Интересно, как там, в селе Буланове, с подпиской на ЗОЖ? Никак, наверное... А потом шлем письма в рубрику "Отзовитесь!": "Спасите, дорогие граждане, посоветуйте, что делать, пошлите рецептик..."
    Что делать, что делать?! Флюорографию хотя бы проходить своевременно. Благо бесплатно, и тащиться не нужно за тридевять земель. Процедура безболезненная, безопасная и буквально с доставкой на дом.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): ольга
К статье: Яйцо + сахар - от слезливости


Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты