Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мед и лук от многих недуг

    Летом 2001 года перенесла микроинсульт. Через 10 дней лечения стало лучше, врач назначил «Дарсанваль», после чего на голове стала болеть одна точка. При компьютерной томографии головного мозга опухоли не нашли. Прошло уже два с половиной года. Что делать, не знаю.

    Сорокодумова А.А.

    Отвечает наш консультант врач-кардиолог, фитотерапевт Татьяна Львовна Токмакова.
    - Вы перенесли хоть маленький, но инсульт, а это значит, что в ваши сосуды головного мозга «закрался» атеросклероз, про гипертонию вы в письме тоже упомянули.
    Поэтому головные боли и головокружение вполне могут ощущаться. Дело в том, что кровоток в пораженных сосудах, как правило, несколько затруднен, это явление врачи-неврологи называют «дисциркуляцией».
    Что касается точки на голове... Полностью исключить сосудистый компонент, конечно, нельзя. Но, скорее всего, она болит потому, что вы о ней только и думаете. Давайте попробуем отвлечься и сделать следующее:
    Чаще бывайте на свежем воздухе. Идет весна, дни становятся длиннее - настроение лучше. Старайтесь ограничить количество принимаемых лекарств. Помните, что такие препараты, как кавинтон, ноотропил, амтроптиллин, пьются курсами по 2-3 месяца - не больше. Попробуйте последовать советам на основе разработок кафедры неврологии РГМУ:
    • Глицин по 1 т. 3 раза в день и боярышник по 15 капель также 3 раза в день после еды.
    • Милдранат по 250 мг 2 раза в день.
    • Ксанакс 1 мг. По 1/2 т. 2 раза в день.
    • Микстура на ночь: корвалол, пустырник, валериану, спиртовые настойки, слить в один пузырек. Принимать по 1 чайной ложке на ночь. Курс лечения - 2-3 месяца.

    Что такое блокада и опасно ли это? Врач на ЭКГ обнаружил небольшое увеличение левого желудочка и блокаду. Бывает ли «бычье сердце» у диабетиков?

    Семенова В.

    - Блокада сердца - нарушение, связанное с замедлением или прекращением проведения импульса по проводящей системе сердца.
    Скорее всего, в вашем случае речь идет о блокаде внутрижелудочковой, на уровне разветвления ножек, так называемого пучка Гиса. Эти блокады, то есть замедления проведения импульса, встречаются и у здоровых людей. Они практически ничем не лечатся, так как в этом нет особой необходимости. Блокада одного пучка совершенно неопасна, главное, чтобы вы себя хорошо чувствовали.
    Диагноз: «бычье сердце» у диабетиков не встречается.

    Есть какие-то народные средства восстановления речи после перенесенного инсульта?

    Дульцева Г.В.

    Да, такие средства существуют. Вот что советует читательница ЗОЖ Лариса Васильевна Чулкова.
    - Потребуется 0,5 кг меда и 2 кг обычного репчатого лука. Оба продукта должны быть хорошего качества: мед настоящий, лук крепкий, с белым соком. На лечение уйдет три недели.
    Смешать полстакана меда и полстакана лукового сока. Смесь хранится в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Настаивать состав не требуется, наоборот, чем свежее он, тем лучше.
    Принимать смесь по столовой ложке три раза в день за 20 мин. до еды. Когда первая порция закончится, надо приготовить вторую такую же порцию свежей смеси и принимать аналогично.
    Первый курс лечения займет неделю. Затем сделать перерыв 7-10 дней, после чего провести повторный курс - копию первого. Не пугайтесь, если в первые дни немного расстроится желудок.


Тэги : инсульт
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): светлана
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): светлана
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты