Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Псориаз: премия Рокфеллера до сих пор не вручена

    В последние годы дерматологи с тревогой отмечают значительный всплеск кожных заболеваний, в частности, псориаза. Помимо понятных физических страданий - боли, изнуряющего зуда - эта болезнь приносит человеку и психологический дискомфорт, поскольку зачастую, как говорится, находится «на виду», - поражает открытые участки тела. И хотя многие дерматологические заболевания не являются инфекционными, не передаются, скажем, при рукопожатии, тем не менее в отношениях между людьми подчас проскальзывают определенная настороженность, напряженность, которые больной человек, безусловно, замечает.
    Корреспондент ЗОЖ Любовь Ульянова попросила врача дерматологического отделения поликлиники Медицинского центра Управления делами Президента РФ, кандидата медицинских наук Светлану Вячеславовну Борисову рассказать, как предотвращать и лечить кожные заболевания в домашних условиях и насколько они опасны для больного и окружающих.
    Псориаз относится к тем хроническим заболеваниям кожи, для которых не имеет значения сословный или социальный статус заболевшего. Псориазом, к примеру, страдал основатель могущественной финансовой группы Рокфеллер-старший. Болезнь настолько измучила нефтяного магната, что он даже учредил свою премию, практически равную по размеру Нобелевской, для тех, кто разработает препарат, полностью исцеляющий от псориаза. К сожалению, премия до сих пор не вручена: ученые всего мира вот уже много десятилетий продолжают биться над этой проблемой, но эффективных результатов пока нет. Хотя, разумеется, существует немало различных, нередко дорогостоящих средств, с помощью которых удается «сдерживать» псориаз. Увы. Как правило, их надо принимать под контролем врача, поскольку они имеют весьма нежелательные побочные проявления, порой перекрывающие положительное действие. Но даже и в этом случае псориаз исчезает только на какое-то время.
    Сейчас установлено, что возникновению заболевания в значительной мере способствуют генетические факторы. Выделен ген, отвечающий за наследственную передачу псориаза, однако это не означает, что каждый человек, его имеющий, обречен. Болезни обычно предшествует какой-либо стресс, беременность, гормональная перестройка организма у подростков - не случайно псориаз чаще всего развивается у детей или в юношеском возрасте. На коже появляются высыпания в виде узелков-папул розовато-красного цвета, которые покрыты серебристо-белыми чешуйками. Высыпания часто поражают волосяную часть головы и участки в области суставов - связочный аппарат и костные структуры. Порой болезнь сопровождается зудом и жжением кожи.
    Различают острую, стационарную формы псориаза и ремиссию. В острой стадии требуется очень деликатное обращение с кожей: необходимо избегать царапин, трения, чтобы не провоцировать новые высыпания. Общее состояние больного, как правило, не нарушается. Стационарная форма характеризуется стабилизацией процесса. Помимо различных смягчающих и гормональных мазей, которые назначает врач, можно ежедневно принимать ванны с морской солью, с отваром шалфея, ромашки или чайные ванны (25-50 граммов заварки на ванну), а также смазывать очаги поражения питательными кремами, содержащими витамины А и Е. На особо крупные бляшки полезно накладывать на 10-15 минут горчичники с последующим смазыванием кожи смягчающими кремами. Против зуда обычно рекомендуются противоаллергические таблетки. Обязательна витаминотерапия, особенно витамины группы В. Можно принимать препарат «Эссенциале-форте». Он хорош своим двойным действием: эффективен при лечении заболеваний печени и успешно помогает при псориазе. Стадия ремиссии характеризуется затуханием болезни - высыпания бледнеют и рассасываются, бляшки исчезают.
    Зимой, весной, осенью полезно непродолжительное пребывание на солнце или посещение солярия. Летом предпочтителен сухой жаркий климат, однако долго находиться под солнечными лучами все-таки не стоит. Иногда больным псориазом рекомендуют разгрузочные дни - 1-2 дня голодания в неделю.
    Хочу сказать особо: псориаз - не инфекционное заболевание, в его возникновении, повторяю, определяющую роль играет наследственность. Но у одного человека этот ген может «спать внутри» всю его жизнь и никак себя не проявлять, а у другого - мгновенно «проснуться» после какого-либо провоцирующего фактора. Заболевание может уйти навсегда, а может оставаться с человеком до конца его дней. Кому как повезет.
    Сейчас больных псориазом стало больше, что, в принципе, неудивительно: общество в большинстве своем находится в состоянии перманентного стресса и все ухудшающейся экологии. К сожалению, не на последнем месте и элементарное несоблюдение правил личной гигиены, особенно подростками и молодежью. А бляшки и трещины на коже - это входные ворота для инфекции.

    ЗОЖ: На протяжении времени, что выпускается вестник, мы приводили множество рецептов лечения псориаза. Кому-то они помогали, кому-то нет. И сегодня мы вновь предлагаем читателям рецепты, которые способны облегчить, а то и вовсе избавить от страданий при этой весьма противной болячке.


Тэги : псориаз
Последние комментарии : 3
Автор: Oksana  13.09.2015 09:54
Я не согласна с написанным в статье. На солнце у многих в том числе и у меня обострения случаются, не у всех псориаз протекает одинаково и обостряется по разным причинам. Конечно надо лечиться в КВД, а после увлажнять. Я решила к этому вопросу подойти комплексно. Использую крем псорилом и таблетки псорилом пропиваю курсом. Так продлеваю период ремиссии.
 
Автор: Человек  25.10.2016 16:23
Был псориаз с детства. Вылечил. Хочу получить премию Ротшильда. Куда обращаться только не знаю. Ещё вылечил несколько человек. Только вот один момент – реальное лечение никому не выгодно. Гораздо выгоднее чтобы люди массово покупали поддерживающие препараты. СМИ заполнены всякой хренью об этой болезни. Солнеце/вода/сезонное/нервы/ и т.д. и т.п... Чушь полная, потому что это обычный грибок, который выводится за 10 дней и нет никакого псориаза. Только Вам об этом не расскажут)))
 
Автор: Анастасия  02.01.2018 23:01
Травинка
Номер от 22 марта 2007 г: Архив газеты «Травинка»

Уже шесть лет как болезни нет

Часто читаю просьбы людей помочь им избавиться от таких кожных заболеваний, как экзема и псориаз. Я сама страдала от псориаза целых 11 лет и прошла через адские муки. Поэтому мне очень хочется помочь таким людям.
Вот уже 6 лет как я полностью здорова и чувствую себя полноценным человеком. А до этого была вся, с ног до головы, покрыта чешуей. Где я только ни лечилась, но доктора лишь разводили руками и говорили, что псориаз неизлечим. И я не знаю, что было бы со мной сейчас, если бы не мои родственники, которые живут в Брянске. Они где-то узнали про женщину, которая живет недалеко от них в небольшом городке и умеет излечивать кожные болезни по старинному рецепту с помощью специальной мази и трав.
Я немедля поехала к ней. Наталья Павловна (так зовут эту добрую женщину) приготовила мне все необходимое для лечения и сказала, что за 2-2,5 месяца у меня все пройдет, чему я, конечно, не особо поверила.
Но по истечении полутора месяцев моя кожа действительно очистилась. Еще Наталья Павловна говорила, что продолжительность лечения зависит от состояния нервной системы и чистоты организма.
Сейчас я вспоминаю о своей болезни как о страшном кошмаре. Я очень благодарна Наталье Павловне за ее драгоценный труд – умение излечивать болезни, которые не подвластны официальной медицине. А пишу я это письмо для тех, кто страдает псориазом. Кому нужна эта целительница, сообщаю, как с ней связаться: Брянская обл, Наталья Павловна Решетникова, тел. 8-903-818-67-69.
Тамара Алексеевна Изотова, г. Москва.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Нина
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Катя
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Людмила
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Ольга
К статье: Знакомьтесь: хлорофиллипт

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты