Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Моя печеночная травка

 

    В ЗОЖ, как и большинство читателей, влюбился с первого знакомства, в 1998 году, и с тех пор с газетой не расстаюсь. Читаю все подряд, потому что нравится. Решил внести и свой вклад: не быть же только пассивным потребителем! Так вот, за все время ни разу не встречал в вестнике упоминания о подмареннике. Я с этой чудесной травкой познакомился лет восемь назад и с тех пор всегда имею дома небольшой запас: она очень хорошо лечит печень.
    Собираю подмаренник в конце июня, в июле. Растет на заливных лугах, лесных полянах, суходолах: ярко-оранжевые метелки цветов с сильным, приятным медовым запахом. Трава капризна в сушке - нужно подвешивать небольшими пучками или расстилать тонким слоем и часто переворачивать. Пока свежая, сильно слеживается, и нижний слой может испортиться. Завариваю из расчета 2 столовые ложки измельченной травы на стакан воды. Кипятить 2-5 минут, настаивать не менее 2 часов. Можно ставить на 20-30 минут на водяную баню. Пить 100-200 граммов 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 3-5 недель. Давал траву родственникам и знакомым: нулевых или отрицательных результатов не было, все про печень забыли. Добавляю подмаренник и в квас - для растворения камней в желчном пузыре. Вообще эта травка имеет более широкий спектр действия, но я люблю ее как «печеночную».
    О себе: пенсионер, 68 лет, последнее десятилетие к врачам и в аптеки не хожу - лечусь травами. Люблю зимнюю и летнюю рыбалку, походы за грибами, работаю на дачном участке. Основной транспорт - велосипед, ежедневный пробег - 20-30 километров.

    Никулин В.Д.


Тэги : болезнь печени , камни в желчном пузыре
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Ирина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Нина
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Катя
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Людмила
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты