Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Чайный гриб любит чистоту

 

    Одна из читательниц спрашивала, как ухаживать за чайным грибом. Мама моя - она умерла в 95 лет - всю свою жизнь пила этот напиток и нас поила. Ухаживала за грибом так: прежде всего, руки и посуда должны быть чистыми. А технология приготовления гриба очень проста: в холодную кипяченую воду всыпать сахарный песок - из расчета 1 ст. ложка песка с верхом - на 1 л воды, добавить чайную заварку по вкусу. Все хорошенько размешать и влить в стеклянную банку, где находится гриб, завязать горлышко марлей.
    Когда гриб подрастет и появится снизу бахрома, нижний слой надо оторвать. Мыть время от времени банку, очищая дно от белого налета, и гриб промывать кипяченой холодной водой.
    Мы пьем гриб круглый год, а летом делаем с ним окрошку вместо кваса.

    Шашлова М.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Дарья
К статье: Сыроедение как образ жизни

Добавил(а): Юлия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Алекс
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Людмила
К статье: Луковый суп по Бройсу

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты