Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Отруби избавляют от запора

    Прочитала в ЗОЖ (№1 за 2007 год) письмо Э.Ф. Грачева и сразу же решила написать в вестник. Ведь этот деликатный вопрос - проблема №1 для многих людей. Сама долго страдала от того же недуга, и, слава Богу, все позади, и теперь вправе помочь советом другим.
    Итак, чем лечиться при запоре? Вначале полностью перешла на овощную диету, особенно налегала на свеклу и морковь. Но результата особого не получила.
    Сама того не ожидала, но вылечил меня хлеб. А дело в том, что вся мука, из которой пекут хлеб, изготавливается из зерен, очищенных от верхней кожицы, называемой отрубями. Между тем именно в отрубях содержатся все азотистые и другие полезные, необходимые для человеческого организма вещества.
    Получается парадокс: пустая клетчатка идет в пищу людям, а все ценное - на корм животным и технические нужды. А вот если в обычную очищенную, муку добавить немного отрубей (25-30%), то изделия будут хоть и не такие пышные, как из чистой муки, но вкусные и ароматные и, главное, очень полезные! Они-то меня и вылечили.
    Итак, где достать отруби? Да на любой мельнице по 3 рубля за килограмм. А как сделать тесто? В кастрюлю наливаю пол-литра воды или молока, чуть подогреваю, сыплю 2 ст. ложки сахара, добавляю дрожжи. Постоит кастрюля в тепле часа 2, всыпаю 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку растительного масла, отруби, муку и замешиваю тесто. Когда тесто поднимется, разделываю и ставлю в духовку. Она у меня небольшая, поэтому караваи не пеку. Иногда делаю пироги из этого теста. Уходит на все совсем немного времени.

    Зыкова Е.И.


Тэги : запоры
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Татьяна
К статье: Чудесная мазь (бальзам) Балыниных

Добавил(а): Надежда
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Надежда
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты