Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Путеводная звезда пенсионера

    Когда ушел на пенсию в 2003 году в возрасте 63 лет, на меня внезапно навалились болезни: суставов, базалиома, позвоночная грыжа. Хотя до этого не болел и даже не знал, что это за хвори такие. Был в растерянности, если не сказать - в панике. Может, все накапливалось?
    Но есть Бог, есть ангел-хранитель. В середине 2004 года соседи по даче познакомили меня с тобой, дорогой ЗОЖ. Ты и стал моей путеводной звездой по жизни.
    Я воспрянул духом, стал жить по ЗОЖ, и все пошло на лад. От межпозвонковой грыжи меня лечил С.М. Бубновский "Болит спина? Помойте пол" (№18 за 2004 год). Суставы восстанавливал растиркой из растительного масла, настоянного на хвое сосны. Режу иголки ножницами, кладу в бутылку, заливаю подсолнечным маслом, настаиваю месяц. Натираю суставы утром - до полного впитывания. Хорошо помогает!
    Базалиома на лице выскочила в двух местах. Когда прошел облучение, остались пятна. Врач-онколог посоветовала смазывать их любым маслом. Неплохо помогает, но пятна иногда краснеют, остаются жирные полосы. И тогда я подумал: а что если смазывать больные места соком чистотела?
    Так и сделал, но обрабатывал не только пятна, а все лицо, потому что кожа иногда зудит. Зуд проходит, а пятна не краснеют. А уж веки смазывать сам ЗОЖ велел (№17 за 2005 год). Эту процедуру проделывает и моя супруга, так как работает конструктором и "посадила" глаза.
    Сок делаю по ЗОЖ на год. В середине лета срезаю растения, прокручиваю через мясорубку и отжимаю. Половину порции ставлю в холодильник, а во вторую на 400 г сока добавляю 100 мл водки и оставляю на потом. Соком можно смазывать хоть что и хоть где - ранки, царапины, порезы после бритья (омолаживается кожа).
    Свекольный квас тоже готовлю по ЗОЖ, но по несколько измененной технологии. Свеклу тру на терке как для корейского салата - длинными тонкими лапшинками. Кладу в 10-литровую емкость и заливаю некипяченой хлодной водой выше уровня свеклы примерно на 10 см и ставлю емкость в теплое место. Когда дней через пять квас "заиграет", сливаю, отжимаю свеклу через марлю в 2 слоя. Ставлю в холодное место и пью, независимо от приема пищи, по 100-200 мл 2-3 раза в день, можно с сахаром или медом.
    Следующую порцию делаем также, но в воду добавляю 100-200 г гущи от первой порции кваса. Тогда квас "заиграет" через 1-2 суток без дрожжей и сахара. А это уже натуральный продукт! Когда квас "играет", то свекла всплывает, и ее надо периодически помешивать. Такой квас следует пить для очищения и омоложения организма.
    Кстати, этот самый организм не надо надрывать тяжестями, как я это делал. Когда с Божьей помощью и помощью ЗОЖ справился с межпозвонковой грыжей, то надорвался и заимел еще и паховую. Поэтому, надеюсь, временно не хожу на зимнюю рыбалку.
    Когда перед Новым годом от тебя, ЗОЖ, получил весточку, немного воспрянул духом и начал лечение. О результатах пока рано говорить, но когда они будут, напишу обязательно.
    Сейчас сижу под красной лампой (восполняю недостаток солнечных лучей) и пишу в вестник.
    А теперь через ЗОЖ передам проверенные на себе рецепты для Э.Ф. Грачева из города Иркутска, который просил в ЗОЖ (№1 за 2007 год) дать совет, как избавиться от запоров.
    Можно выпивать на ночь 1 стакан кефира с 1 ст. ложкой растительного масла. Или купить в аптеке семена льна, размолоть, два раза в день глотать по 50 г, запивая водой.
    Помогает и сок алоэ с медом в равной пропорции. Смесь нужно настоять не менее 3 часов. Принимать по 1 ч. ложке три раза в день до еды.
    Дорогой ЗОЖ, на этом письмо заканчиваю. Большое спасибо тебе за все хорошее, что даешь людям, особенно пенсионерам - обиженному, но не сломленному контингенту РФ.

    Кауров С.И.

    ЗОЖ: Это вы очень неплохо: "... обиженный, но не сломленный контингент РФ". Мы, кстати, ниже даем еще один рецепт от запора - от Е.И. Зыковой. Может, вашему Э.Ф. Грачеву пригодится.


Тэги : боль в суставах , запоры , базалиома
Последние комментарии : 2
Автор: Людмила  16.05.2014 21:47
Отличная газета!!! Выписывала с 2004 года по 2012г. Переехала и как то получилось,читаю чз интернет.
 
Автор: Эльвира  24.09.2014 22:02
Здравствуйте. В каком номере зож подробный рецепт свекольного кваса? Спасибо.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты