Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Держу строевой шаг

 

    Мне уже 78 лет, позади трудная жизнь, прошел фронтовыми дорогами. В 60-80-х годах десять раз участвовал в праздничных парадах. У меня и сейчас выправка строевая сохранилась и могу чеканить строевой шаг.
    Вспоминаю, как в семидесятые годы приехал к сыну Юрию в Ленинград. Он учился там в Институте физкультуры имени П.Ф. Лесгафта. Позднее стал мастером спорта международного класса, был многократным чемпионом России по прыжкам в высоту. Вот и посоветовал мне сын спать на жестком матрасе. Я избавился от радикулита, а к старости это ведь так важно!
    Когда служил, проводил с ротой физзарядку по определенному комплексу. Сейчас я живу по строгому режиму дня. Подъем в 6 часов. Проснулся - жив, радуюсь. Лежа хорошенько растираю ладони, обжимаю кисти, кручу каждый палец, они должны хрустеть в суставах. Растираю поверхность обеих рук до плеч и плечи. Пальцами сдавливаю локти. Накладываю кисти рук с растопыренными пальцами на лицо, синхронно массирую раковины ушей, мочки, подбородок, скулы.
    Затем перехожу на тело. Растираю грудь, живот круговыми движениями ладоней. Сгибаю левую ногу в колене, а правую резко сжимаю до ягодицы и, выпрямляя, выбрасываю вперед. Одновременно левой рукой массирую снизу вверх поверхность ноги. Сгибаю, ставлю на колено левой ноги. Правой рукой обжимаю пальцы ноги, захватываю большой палец, кручу его до хруста. Это убеждает меня в том, что палец в порядке и шишка сбоку не образуется. Потом растираю ногу до колена и выше, массирую икру и пальцем массирую «точку жизни» под коленкой справа во впадинке. Повторяю то же самое с левой ногой. Поворачиваюсь на правый бок, захватываю левой рукой всю стопу и несколько раз ударяю пяткой в левую ягодицу. Вначале будет трудно, может появиться боль в колене, но надо перебороть себя. Потом проделываю все то же самое на левом боку.
    Затем «велосипед» - ногами и руками. Десять раз работаю мембраной живота. Все. Отдыхаю минут пять и встаю. Немного разминаюсь.
    Теперь я бодр, у меня хорошее самочувствие, Кажется, горы могу свернуть. Эта зарядка идет со мной по жизни, помогает сохранять здоровье, оптимизм и хорошее настроение.

    Адрес: Готовскому Василию Власовичу, 347923 Ростовская обл., г. Таганрог, ул. Инструментальная, д. 19/2, кв. 38.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): светлана
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Вера
К статье: На приеме у целителя Миханькова

Добавил(а): Виктория
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты