Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Бриз - бегай разумно и закаляйся

 

    Пишет вам организатор и ведущий местного клуба любителей бега «Бриз» (бегай разумно и закаляйся). Удары судьбы, потери и стрессы принесли мне целый набор болезней: ревматизм, полиартрит, туберкулез, язву. Однако благодаря советам добрых людей решил заняться укреплением своего здоровья. И свершилось чудо: из полумертвеца я вновь стал превращаться в нормального человека, организм и дух окрепли.
    Дожив до 70 лет, я более 25 лет постоянно участвую в различного рода соревнованиях (по волейболу, легкой атлетике), все эти годы принимал участие в марафонских пробегах (в том числе и в 100-километровом ростовском и 300-километровом по маршруту Керчь - Севастополь, поэтапных). Последние 10 лет соревновательные дистанции сократил до 10 км, но результат в своей возрастной категории неизменен - всегда являюсь призером. Благодаря соревнованиям многое узнал о просторах нашей Родины, побывал в Москве, Калининграде, Ворошиловграде, Нижнем Новгороде, Киеве, Харькове, Ялте, Ташкенте и встретил множество прекрасных людей, увлеченных здоровым образом жизни.
    С 1984 года, переехав в деревню, организовал клуб любителей бега с регулярными (3 раза в неделю) занятиями по разработанной мной системе, подходящей для укрепления здоровья людей всех возрастов и различной степени состояния здоровья (от семилетнего до семидесятилетнего возраста), в котором к настоящему времени побывало около двухсот человек. Многие воспитанники клуба - участники марафонских пробегов, есть и призеры.
    Сейчас в нашем клубе установилась своя система занятий: обязательное выполнение физических упражнений с нагрузкой на все мышцы в течение 45 минут и обязательный для всех бег в течение часа. Более подготовленные люди в свободное от занятий время бегают дополнительно.
    Каждое из упражнений отличается по количеству, интенсивности и зависит от возраста и степени подготовленности организма, но предполагает постепенное увеличение нагрузки.
    В клубе изучаем (с применением в домашних условиях) самозакаливание, самомассаж и читаем ЗОЖ.
    Мне 71 год. Ежедневно (кроме занятий в клубе) пробегаю 12-15 км, каждое утро (до бега) делаю физзарядку с 4-килограммовой гантелей, круглыми эспандерами для кистей рук и «колющими» ковриками (металлические пробки от бутылок на фанере), занимаюсь массажем. Время занятий - 2 часа (без бега), бег - час-полтора, скорость - 1 км за 4,5-5 минут. После - обливание водой из колодца (или колонки) в любое время года.

    Адрес: Якубовичу Аркадию Эдуардовичу, 309255 Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Новая Таволжанка, ул. Красноармейская, д. 11.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): арина
К статье: Прополис – от варикоза

Добавил(а): Леша
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Леша
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Леша
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Леша
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты