Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Анализы в порядке, приходите через год!

 

    Читаю в первую очередь рубрику «Спорт и ты. Про-фи-лак-ти-ка» и радуюсь. И в этой рубрике, и в рубрике «Личный опыт», хотим мы этого или нет, пропаганда ходьбы и бега выходит на первое место. Радует не из-за того, что сам уже 26 лет пропагандирую оздоровительную ходьбу и бег, а потому, что это на самом деле средство номер один - врожденный рефлекс человека.
    Очень понравилась статья Эммы Поповой «Путем проб и ошибок» в ЗОЖ (№ 5 за 2004 год) в рубрике «Личный опыт». Так держать! В статье: «При диабете солить организм полезно» считал бы необходимым добавить следующее: больному диабетом врач должен говорить, что большой объем ходьбы, умеренной активности (аэробного характера) является главным лекарством, а уж потом - организация правильного питания, лекарственная терапия и так далее. Это не мое мнение, а рекомендации мировой эндокринологии. Скольким больным можно было бы помочь, давая позитивную информацию о лечении этого тяжелого недуга. Хочу сказать, что за 26 лет в моем клубе ходьбы и бега «Сокол» накопились примеры побед практически над всеми современными недугами.
    Высылаю рассказ о члене клуба В.Е. Шацком, зажавшем в ежовые рукавицы свой диабет с помощью длительной ходьбы.
    10 миллионов россиян - диабетики! По последним данным, заболеваемость детей и подростков диабетом 2-го типа возросла в 3 раза! Факторы риска диабета 2-го типа - малоподвижный образ жизни, неправильное питание, полнота.
    Подавляющее большинство больных сахарным диабетом (около 85%) страдают именно вторым, инсулиннезависимым, его типом. Этот тип диабета развивается чаще всего после 40 лет, хотя встречается он и в молодом возрасте, но очень редко. Заболевают им обычно люди с избыточным весом. Протекает он легче диабета первого типа (инсулинозависимого), так как собственный инсулин в организме имеется. Более того, нередко собственного инсулина у больного вполне достаточно, но он в силу ряда причин не «работает» так, как это необходимо. Если больному и врачу удается с помощью физических упражнений, диеты и специальных сахароснижающих таблеток вновь научить клетки распознавать инсулин, то все проявления болезни исчезают. Серьезной помехой в борьбе за выздоровление является лишний вес. Поэтому надежным рецептом защиты себя от заболевания, если вы предрасположены к диабету, или рецептом снижения уровня сахара в крови, если вы уже заболели, является избавление от лишних килограммов. Выбор средств при диабете второго типа невелик: либо ежедневные горсти сахароснижающих таблеток плюс все неудобства, связанные с лишним весом, либо ежедневные занятия физическими упражнениями, правильное отношение к питанию и соответствующая диета.
    Виктор Ефимович Шацкий, бывший рабочий Саратовского электроагрегатного производственного объединения (СЭПО), уже будучи на пенсии, нежданно-негаданно обрел нежелательного спутника в виде диабета второго типа. Видимо, новый, более спокойный ритм жизни, резкое снижение физической активности, при сохранении привычного объема питания, и позволили набрать лишние килограммы. Пациент оказался дисциплинированным. Все предписания эндокринолога он выполнял досконально. Но с помощью диеты и лекарств удалось лишь стабилизировать положение. Так продолжалось несколько лет, пока судьба не свела его с клубом ходьбы и бега «Сокол». Долго убеждать в физиологичности и оздоровительной эффективности энергичной ходьбы на большие расстояния его не пришлось. Он быстро смекнул, что нашел то, что нужно. Работая в циклическом режиме непрерывно и длительно, ходок сжигает много энергии, где в первую очередь сгорали именно жировые клетки, как менее ценные для организма. Да и обменные процессы активизировались наилучшим образом.
    Вначале он проходил относительно небольшие расстояния, по 6-7 километров три-четыре раза в неделю. Долгое время не мог подыскать себе напарника, равного по силам и близкого по духу и интересам. В лес идет вроде и большая команда, а он как бы сам по себе. Но это его не огорчало. Постепенно самостоятельно наращивал длительность ходьбы, разнообразил маршруты. Продолжал наблюдаться у эндокринолога, раз в три месяца сдавал анализы на наличие сахара крови. Анализы все более приближались к норме. Через полгода, как он приобщился к регулярным пешеходным тренировкам, врач, похвалив за хорошие результаты, поинтересовалась, отчего такой явный прогресс? Узнав, что Виктор Ефимович стал членом клуба ходьбы и бега «Сокол», призналась, что и сама когда-то занималась ходьбой у Яковлева в клубе «Кристалл», а перестала ходить из-за трагических обстоятельств. Посоветовала ни в коем случае занятий не прерывать, а явиться к ней в следующий раз уже через год.
    За этот год систематических тренировок Шацкий заметно похудел, значительно окреп физически и оброс целой группой партнеров, став бесспорным лидером этой группы. Его команда совершает три раза в неделю энергичные 11 -километровые походы по различным лесным маршрутам. По прошествии года, как и договаривались с врачом, отнес он свои анализы в поликлинику. Результаты оказались великолепными, и врач отпустила его с легкой душой еще на год.

    Юрий Яковлев, руководитель клуба ходьбы и бега «Сокол», заслуженный работник физической культуры РФ.
    г. Саратов. E-mail: osipov_r@mail.ru


***
Гармон эстриол считается второстепенным половым гормоном в женском организме. Если взглянуть на химический состав гармона эстриол, то он относится к группе стероидных. Но, особое место эстриол занимает в процессе развития матки во время беременности, плацентой плода обычно производится огромное количество эстриола. Поэтому, женщины всегда проходят анализы на гормон эстиол во время беременности, это один из индикаторов нормального протекания процесса беременности у будущих мам.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): светлана
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Вера
К статье: На приеме у целителя Миханькова

Добавил(а): Виктория
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты