Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ходить всегда, ходить везде

 

    Ну что, друзья, дождались? Весна на дворе! И жизнь, как бы трудна она вчера ни казалась, сегодня представляется чертовски хорошей штукой. Хочется любить и быть любимым, сеять доброе и вечное, хочется всех обнять и каждого видеть счастливым и здоровым.
    По поводу последнего тезиса мне и хочется особо поговорить с вами.
    Давайте сделаем 2004 год массовым походом за здоровьем. Именно походом - я не оговорился. Почитайте-ка материалы в сегодняшней рубрике «Спорт и ты». Почитайте! Нам бы надо было учредить в ЗОЖ эту рубрику на многие годы раньше - не было бы сегодня столько больных. Хотя бы тем же диабетом.
    Думаю, сотни тысяч наших читателей, у которых «пошаливает сахар крови», возьмут на заметку письмо председателя саратовского клуба бега и ходьбы «Оптимист» Юрия Яковлева. Еще точнее - историю Виктора Ефимовича Шацкого.
    Со своей стороны, могу заметить, что все написанное о нем не только не вымысел, но и имеет серьезное научное обоснование. И если бы государство наше действительно радело о судьбе миллионов, страдающих диабетом II типа, то вместо пустых и нескончаемых разговоров о необходимости приобщения народа к физической культуре утвердило бы законом создание подобных клубов в каждом более или менее заметном населенном пункте России.
    Да, собственно, что диабет... Болезни сердца и сосудов, легких, обмена и так далее, и тому подобное - все лечится, а главное, предупреждается длительным движением в аэробном режиме. То есть, когда организм удовлетворяет потребность в кислороде за счет дыхания.
    Не верите? Тогда возьмите японцев. Сегодня они долгожители среди долгожителей в мире. Почему? Конечно, разные там морепродукты, соя, пищевые традиции, основанные на сдержанности, - все это имеет значение. Но главное состоит в том, что японцы давным-давно приняли в стране программу «10 тысяч шагов в день». И эта программа - не пустое госкомспортовское сотрясение воздуха неоплодотворенными идеями и ничем материально не подкрепленными лозунгами, а всенародное движение.
    Мы рассказывали в свое время в ЗОЖ о замечательных праздниках ходьбы, которые собирают многие десятки тысяч участников, несмотря на весьма солидные дистанции - до 50 километров.
    Да, давайте-ка проведем 2004 год под девизом массового похода за здоровьем. И расскажем о своих достижениях на страницах ЗОЖ. Мне бы, да, наверное, всем нам, очень хотелось, чтобы бесконечные разговоры о пользе движения вылились в нечто реальное. Чтобы идея оздоровления нации вошла бы, как минимум, составной частью в национальную идею, которую мучительно ищут и пока не могут найти наши политики.
    Ну, а пока - на дворе весна. И хочется жить. И лучше без болезней.
    Здоровья всем!
    Читайте материалы нашей рубрики «Спорт и ты. Про-фи-лак-ти-ка». Пишите для нее. А главное - помните, что говорил Порфирий Иванов: «Прочитал - хорошо. Главное - делай».

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): светлана
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Вера
К статье: На приеме у целителя Миханькова

Добавил(а): Виктория
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты