Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Еще раз про рецепт Антонины Хлобыстиной

 

    После публикаций в ЗОЖ №№ 7, 16 за 2002 г. моих писем под заголовком «По совету Антонины Хлобыстиной» с рецептом от остеомиелита ко мне идут отклики со всех концов России и приезжают люди с благодарностью и надеждой выяснить: может, я еще знаю какой-нибудь чудесный метод. Одна женщина даже прислала 100 рублей. «Попей, - пишет, - чай с конфетами за здоровье моей внучки». Помог, значит, девочке рецепт? Я очень рада результату лечения. А денег мне не надо.
    Мы с мужем тоже часто пользуемся рецептами из вестника. И у меня есть еще два проверенных на себе способа лечения экземы и ожогов.
    От мокнущей экземы спасает смесь чистого бензина (100 г) и йода (30 мг). Взболтав ее перед употреблением, надо смазывать ваткой вымытые и насухо вытертые больные места. Достаточно 5-6 раз, чтобы все прошло. Мой отец и многие односельчане с успехом использовали этот метод.
    Много лет назад произошел такой случай. Отец, работавший шофером в колхозе, ремонтировал грузовик. А мой 18-летний брат решил ему помочь и с зажженной сигаретой в зубах полез под машину. Пары бензина моментально вспыхнули, отец только едва успел кинуть на лицо сына телогрейку. Но ожог был ужасный, страшно смотреть.
    Бабушка отыскала у кого-то из соседей говяжий жир, слегка растопила его и стала мазать гусиным перышком лицо брата. В течение недели ожог зажил и на лице не осталось даже следов. Этим рецептом я пользовалась потом не раз в жизни.

    Адрес: Шадчневой Любови Павловне, 363110 р. Северная Осетия-Алания, с. Михайловское, ул. Мичурина, 9-15.

    ЗОЖ: Поскольку рецепт от остеомиелита, который упоминает в начале своего письма Любовь Павловна, был опубликован уже давно, мы решили его повторить, ведь почти за два года число наших читателей выросло более чем на 600 тысяч. Итак, вот что писала в ЗОЖ Л. Шадчнева в 2002 году.
    Набрать осиновых дров, сжечь их, собрать золу. Из золы сделать щелок (в старину им стирали белье): 200-300 г золы на ведро воды. Вскипятить, настоять и на ночь делать теплые ванночки 36-38 градусов продолжительностью 10-15 минут для больной области. Потом вытереться, одеться и спать. Курс - 10 процедур через сутки. Если не поможет, повторите через месяц.
    Щелок можно использовать только один раз. Для новой ванны нужно готовить новый раствор.
    Летом хороши солнечные ванны до 10-11 часов утра, начиная с 10 минут и постепенно увеличивая время. И еще желательно попить натощак за полчаса до еды яичную скорлупу, измельченную в кофемолке (суточная доза - скорлупа с одного яйца), запивая только водой. Кстати, после ванны из осиновой золы можно применить мазь из яйца, наложив порцию мази на рану. Как готовить мазь. 1 желток свежего (желательно 1-2-го дня) куриного яйца, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка топленого масла (желательно домашнего), 1 чайная ложка медицинского спирта, 1/3 чайной ложки питьевой соды и половинка маленькой церковной свечки. Свечу растопить на огне, но не кипятить, и добавить в нее все компоненты. Размешать, мазь готова. После ванны из осиновой золы рану промокнуть стерильной салфеткой, на другую салфетку положить порцию мази, приложить к больному месту и забинтовать. Принимать ванну и делать перевязку - на ночь через сутки.
    Ну, а при чем здесь Антонина Хлобыстина? Она-то и научила всему этому Любовь Павловну.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): светлана
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Вера
К статье: На приеме у целителя Миханькова

Добавил(а): Виктория
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты