Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

ПОП-салат. Решение проблем

 

    Под впечатлением статей И.П. Неумывакина (ЗОЖ №№ 3 и 11 за 2003 год) возникло желание подключиться к теме с условным названием: «Здоровье - кишечник».
    К сожалению, официальная медицина в своей массе «утонула» в медикаментах. Зашоренность профильными знаниями - «болезнь - лекарство» - мешает ей видеть организм как единое целое. В частности, непонятно нежелание внедрить в повседневную практику такой эффективный способ оздоровления, как голодание. Метод разработан профессором Ю.С. Николаевым и его преемниками. Создается впечатление, что поставить этот метод на поток мешает... простота. Ведь при его внедрении может снизиться востребованность как специалистов, так и лекарств.
    Установка профессора Неумывакина: «Все болезни - от неполадок в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ)» трансформирована А.А. Зиганшиным (ЗОЖ № 9 за 2003 год) в практическую плоскость: одноразовый стул - запор. Подписываюсь под этим безоговорочно.
    Вношу свой вклад. Восстановление моторики кишечника может быть недостижимо без индивидуального по срокам голодания.
    Простота утверждения доктора Зиганшина очевидна. Продукты метаболизма токсичны. Поэтому чем чаще чистится «хранилище» (разумеется, естественным путем), тем, видимо, не хуже. Какая полезность может всасываться в кровь из сточной ямы, в которую превращается толстая кишка при длительных накоплениях? В этих нечистотах немудрено завестись спектру чужеродных нашему организму вирусов, бактерий, гельминтов и прочих паразитов. Приходится не только их кормить, но и нагружать свои системы выделения удалением продуктов их жизнедеятельности.
    «Формулу Зиганшина» считаю для себя аксиомой со времен самиздатовского П. Брэгга (начало 80-х годов). Практически это выглядит так. Любая трапеза начинается с 250-350 г сырого ПОП-салата (ПОП в моей расшифровке - не поймешь, от чего помрешь). Основное достоинство этого салата - в обилии пищевых волокон при низкой калорийности (примерно 40 ккал на 100 г) и немереном количестве витаминов с микроэлементами. Клетчатка работает как пресс и, кроме того, служит кишечнику метлой. Даже зимой в салат входят более 20 живых компонентов. Почти все со своего огорода. Основу составляет капуста (1,5-2 кг). К ней добавляются свежезамороженные осенью сельдерей, петрушка, фенхель, любисток, укроп, эстрагон, базилик, мелисса, кинза, перец сладкий, ягоды черной смородины, черноплодной рябины, клюквы, брусники, черники, стрелки озимого чеснока - по 1-2 горсти. Корень сельдерея, хрен (по вкусу), морковь, свекла, тыква (сорт «Ананасная»), яблоки, апельсин, лимон, топинамбур - свежие, по 1-3 шт. Все компоненты пропускаются через мясорубку или электрический измельчитель типа SC-145.
    Наверное, компоненты салата лучше механически не обрабатывать. Однако трудно представить другой способ употребления такой разношерстной массы клетчатки. Да и зубов не у каждого из нас по тридцать два.
    Смесь приправляется солеными капустой, огурцами, консервированными оливками, маринованным черносливом, морской капустой, яблочным уксусом. Можно подсолить. Масло не обязательно. Равномерно размешанная и плотно уложенная масса годна к употреблению несколько дней при условии хранения в холодильнике. Употребляю салат с кашей или подсушенным в тостере черным хлебом.
    Летом добавляются сныть, крапива, одуванчик, черемша, ревень, щавель, лебеда, мокрица, мята, шпинат, ботва моркови, свеклы, горчица, редис, листья черной смородины, вишни. Не считая традиционных огурцов с помидорами.
    Для себя применением ПОП-салата реализую рекомендацию по грамотному питанию: овощи и фрукты должны составлять 60-70% дневного рациона.
    ПОП-салат неповторим, поскольку пропорции «среднепотолочные». Кроме того, он вкусен сам по себе. Надоест один состав, можно варьировать компонентами в зависимости от вкусовых предпочтений.
    С использованием ПОП-салата четыре года назад я вылечил внука без какого-либо лекарства. Так сложилось, что начал с ним заниматься лишь в возрасте 6 лет. Проблемы копились не один год. Систематические 1-2 раза в месяц (а то и чаще) носовые кровотечения, частые головные боли, длительное восстановление после малейшей простуды... Всевозможные диагностики только расширяли список болезней: внутричерепное давление, родовая травма шейного отдела позвоночника, дисбактериоз, атония кишечника... Любая простуда сопровождалась повышением температуры до 39° и более. Дома находился больше, чем в садике. От чего только не лечили медикаментами беззаветно преданные медицине близкие, не понимая, что болезни - лишь следствие... Стафилококки кишечника в роддоме и последующее питание привели к запорам, достигавшим 10 дней.
    Сначала я поставил задачу достичь ежедневной дефекации. ПОП-салат в начале еды, ограничение жирной пищи плюс физкультура за две недели дали результат. Исчезли носовые кровотечения (насовсем). Однако год питания, способствующего опорожнению, не изменил тонус кишечника. Пришлось пойти на крайнюю меру - голодание. Однодневное результата не дало. Через месяц повторили полное голодание (с водой) в течение 3 дней. Вот этот срок и способствовал приобретению моторики кишечника. С тех пор более трех лет ежедневный систематический одноразовый стул стал нормой жизни без какой-либо стимуляции. О том, что отсутствует потребность обращаться к врачам по вышеуказанным болезням, я уже не говорю.
    Вот такие результаты получены применением только естественных способов оздоровления. Единичный случай - не статистика. Но к размышлению располагает. Оказывается, в результате длительных запоров кишечник может быть так растянут, что ни одна диета не поможет нормализации его размеров. Для восстановления моторики желательно произвести «усадку» толстого кишечника. И голодание может сыграть здесь далеко не последнюю роль.
    На мой взгляд, ликвидация болезни вне зависимости от ее названия невозможна без налаживания работы ЖКТ.

    Адрес: Петухову Льву Васильевичу, 249031 Калужская обл., г. Обнинск, а/я 1012.

    ЗОЖ: Ну, что, друзья, забавная штука этот ПОП-салат. Администрация ЗОЖ решила на себе испытать его животворное действие. Не отставайте и вы.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Vika
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АВС
К статье: Гангрена - не приговор

Добавил(а): Наталья
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Карина
К статье: Капли чистотела против аденоидов

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты