Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Пост на вашем столе

 

    Рассольник

    Мелко порезать и отварить 4 крупных соленых огурца, морковь, репу, луковицу, петрушку, картофель (на 2-3 литра воды). Засыпать 1/2 стакана гречневой крупы, положить лавровый лист, соль, перец, зелень - по вкусу.
    При подаче на стол можно добавить растительное масло, зеленый лук.

    Квас хлебный

    Ржаной хлеб (1,5 кг) нарезать небольшими ломтиками, подсушить в духовом шкафу, слегка подрумянить. Сухари поломать мелкими кусочками, залить в эмалированной посуде кипятком (10 л) и оставить на 3-4 часа. Когда сусло совсем остынет, его процедить. Жидкость должна быть прозрачной, с коричневым оттенком. Затем в нее положить сахар (800 г) и добавить растертые с сахаром дрожжи (30 г). Посуду прикрыть и оставить на 12 часов. Настой разлить в бутылки, положив в каждую из них по 2-3 ягодки изюма. Бутылки плотно закупорить пробками. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод на 2-3 дня. Но самый вкусный квас получается через 4 дня.

    Морс из клюквы

    Один стакан ягод клюквы размять деревянной ложкой, отжать сок. Отжимки залить литром воды, прокипятить, процедить. Затем соединить сок и отвар, добавить ст. ложку меда, охладить.

    Настой шиповника

    Сухие плоды шиповника (2 ст. ложки) растолочь в ступке или размолоть, залить 2 стаканами кипятка и поставить на 4-5 часов. Процедить, добавить сахар. Подавать охлажденным.

    Салат морковный с яблоками

    3 моркови, 2 яблока, изюм, мед.
    Натереть морковь, яблоки нарезать соломкой. Замоченный в кипяченой воде изюм смешать с яблоками и морковью. Заправить салат Медом, разведенным с водой, сверху украсить мелко нарубленными морковкой и яблоком.

    Салат с черносливом

    1/4 кочана капусты, 1 морковь, 1/2 лимона, 1 ст. ложка сахара, чернослив. Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 часа) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать.

    Капуста, тушенная с соевым мясом

    700 г квашеной капусты, 250 г отваренного соевого мяса, 1-2 ст. ложки томата-пасты, 1/2 ст. ложки муки, специи, соль по вкусу.
    Квашеную капусту, соевое мясо, нарезанное, как гуляш, муку, томат-пасту, специи положите в кастрюлю, размешайте и тушите на несильном огне до готовности капусты. В конце положите соль по вкусу.

    Рагу из фасоли

    2 стакана фасоли, 250-300 г отваренного соевого мяса, 2 ст. ложки томата-пасты, специи, соль по вкусу. Замочите фасоль на несколько часов (на ночь). Отварите в соленой воде. Слейте воду (оставьте немного для тушения), затем добавьте томат-пасту, соевое мясо, специи, соль и тушите 20 минут.

    Спагетти

    200-300 г макарон, 1/2 упаковки замороженных овощей, 100-150 г отваренного соевого фарша (можно без него), 1-2 ст. ложки томата-пасты, 1/2 ст. ложки муки, 1-2 зубчика чеснока, специи, соль по вкусу. Положите в небольшую кастрюльку или глубокую сковороду овощи, соевый фарш, томат-пасту и муку. Размешайте, добавьте горячей воды и тушите 5 минут. В конце добавьте чеснок, специи (в магазине продается «Приправа для спагетти») и соль. Отварите макароны, положите на тарелку и полейте соусом.

    Болгарский салат

    1 помидор, по 1/2 сладкого стручкового перца и моркови, 50 г свежей капусты, 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки, сельдерея, лимонный или другой кислый сок по вкусу.
    Капусту нашинковать тонкой соломкой. Остальные овощи вымыть. Перец нарезать тонкими полосками, морковь и помидоры натереть на крупной терке, чеснок растереть, зелень мелко нарубать. Размешать салат и заправить по вкусу лимонным соком.

    Салат из моркови с соленым огурцом

    800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока.
    Удалить кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы мелкими кубиками, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): светлана
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Вера
К статье: На приеме у целителя Миханькова

Добавил(а): Виктория
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты