Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Пока гром не грянет...

 

    Пишу письмо, как очередное подтверждение пословицы: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
    Мне 58 лет. Около года назад меня настиг инсульт ствола головного мозга. Пробыв неделю в реанимации, при благоприятном прогнозе жизни - 50/50, я стал делать переоценку многих прежних ценностей. А они были таковы, что при весе 115 кг я жил по мною же выработанным принципам, например: "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти", или "Витамином С является лишь мясце, сальце, винце и все, что оканчивается на "це", а всевозможные овощные салаты презрительно именовал "силосом". Что же касается отрицательных эмоций по пустякам и никчемной суеты, то этого также было в избытке.
    Взяв себя в руки, я при активной помощи жены-медика начал раннюю реабилитацию. Не стану утомлять читателей подробностями и рекомендациями. Здоровый образ жизни - это тот многосторонний комплекс, который изложен специалистами в популярной форме во многих изданиях. Главное - перешагнуть свою леность, пересмотреть взгляды на неоценимость физической культуры тела.
    Относясь ранее к этому также скептически, я был приятно удивлен быстрыми результатами некоторых усилий над собой. Не верьте рекомендациям, что надо есть много того или другого, шагать в день столько-то шагов, дышать через левую или правую ноздрю - и все как рукой снимет. Без собственного четкого понимания всего комплекса ЗОЖ это чистое шарлатанство. Мудрецы утверждают, что лечить лишь болезнь - значит ставить телегу перед лошадью. Уберите причину, и болезнь уйдет сама. Надежда на модные (и, следовательно, дорогие) медикаменты - это самообман, ведущий в лучшем случае к потере времени, а в худшем...
    Конечно, путь физического самосовершенствования требует терпения и не очень краток по длительности, но зато результат надежен и предсказуем.
    Что же я имею на сегодня?
    Через 11 месяцев после инсульта мой вес 90 кг (-25) без соблюдения рекламных диетных роликов, АД - 115/75, биохимия крови в норме. Из всех медпрепаратов принимаю лишь средства, снижающие вязкость крови, на основе обычного аспирина, растворяющиеся не в желудке, а в кишечнике.
    Обидно за себя, что "креститься" пришлось после третьего звонка. Жаль других: ведь жизнь - это бесценное сокровище, неразменная монета продления личного будущего.
    Если хоть нескольким читателям эта исповедь поможет избежать проблем по вине собственной праздности, буду считать задачу этого письма выполненной.
    В заключение - мои стихи на современном сленге "в тему".

    Данилов Е.И.

    ЗОЖ: Дражайший Евгений Иванович, вы категорически не правы, когда пишете: "Не стану утомлять читателей подробностями..." Именно подробностей, а также рекомендаций "зал" от вас ждет. И это вовсе не то ожидание, как у Высоцкого. Помните? - "А из зала мне кричат: "Давай подробности".
    Так что ждем. Судя по достигнутым результатам, "подробности" могут быть очень востребованы.
    Ну, а за стихи спасибо. Кое-что из своего найдете на 30-й странице в "Творческом клубе".



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты