Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Меня выручают вера, движение, массаж

 

    Вот и пришел день, когда "вдруг" мне пришлось стать "молодой старухой" - 55 лет - и выход на пенсию. Оказалось, что мои коллеги были сильно удивлены этим обстоятельством. Они до сих пор считали меня молоденькой и здоровенькой, очень хорошо сохранившейся.
    На самом же деле это далеко не так. С детства мне пришлось терпеть дикие головные боли, которые всегда сопровождались выворачивающими наизнанку рвотами. Эти "бяки" никто не мог ни вылечить, ни объяснить, и мне пришлось интуитивно спасать саму себя, наблюдать за реакцией собственного организма на все и вся и выводить себя из тяжелых ситуаций.
    В этом отношении без всякого преувеличения моим спасителем оказался ЗОЖ. Более восьми лет я его поклонница, подписчица и пропагандистка. Нет, я не веду каталог рецептов, не пытаюсь лечить соседей, - аккуратно складываю номера газеты в папочку в надежде, что когда-нибудь у меня появится много свободного времени и обязательно найду в своей папочке ответ, как мне помочь самой себе, если я заболею. Эта вера помогает мне жить.
    Я уверовала в это, когда врачи прописали мне постоянно носить в кармане таблетки на случай сердечных приступов, а мы с подругой встали на лыжи (с таблетками в кармане) и пошли буквально пешком (бегать не умели и не могли) - один километр..., два..., три..., наконец - 10! Это было прекрасно.
    Но однажды спустя значительное время врачи объявили, что у меня, возможно, рак матки. Это сообщение, естественно, повергло меня в шок. Как отрешенная, работала на дачном участке, занималась цветами, по совету ЗОЖ пила настойку пиона и заставила себя поверить в лучшее будущее, настроила себя на то, что и без матки люди живут. Окончательным выходом из депрессии стала тетрадка стихов, написанных для себя. Их никто не читал. Одно решила показать зожевцам.
    Когда мне очень плохо и тревожно,
    И слезы льются в три ручья,
    Когда держаться просто невозможно
    (Как жаль, что не всегда собой владею я) -
    Иду к земле. И в безнадежном исступлении
    Работаю лопатой, тяпкой и киркой
    До той поры, пока в изнеможеньи
    Вдруг не очнусь - а день хорош такой!
    И все живет, растет и движется вокруг
    Размеренно, неторопливо... вечно...
    Душа смягчится, посветлеет вдруг -
    Поймешь, что неприятности не бесконечны.

    Присоединяюсь к тем, кто утверждает, что основу здоровья составляют высокий моральный дух, вера, движение, массаж.
    В свое время именно массажем мне подняли опущенный кишечник, убрали головокружение, помогли бороться с остеохондрозом. Но это сегодня дорогое удовольствие. Надо искать альтернативу. Я каталась на бревнышке, на мячике (по совету ЗОЖ). Но однажды обратила внимание на щетку с длинной ручкой. Похлопала ею по спине: этот массажер превзошел все ожидания. Это подтолкнуло меня использовать пластиковый коврик-ежик. Катаюсь на нем по пояс голой и каждый день чувствую свое физическое возрождение.

    Л.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты