Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Песня моя вечерняя

 

    После того, как в ЗОЖ (№14 (242) за 2003 год) были опубликованы мои заметки "Вдоль по времени...", я получила несколько десятков писем.
    Каюсь, ответила не всем. Не стала связываться с теми, кто предлагал заполнить купоны и отправить денежные переводы (кто-то просил 45 рублей, а кто-то и все 115), обещая мне за это большие деньги. И совсем не потому, что сомневаюсь в правдивости таких писем. Просто я не играю в пирамиды типа "МММ", да и большие деньги мне не нужны! Я не знаю, куда их тратить. Может, на дорогие лекарства. Так рекомендации и рецепты на свои болячки я найду в вестнике ЗОЖ, причем совершенно бесплатно!
    Очень много писем с вложением специальной литературы пришло от людей верующих, а Антонина Раюшкина из Краснодарского края меня утешает:
    - Вы пишете, что другой жизни не будет, а Бог обещает, что будет!
    Я очень уважительно отношусь к любой религии, будь то христианство, ислам, буддизм или свидетели Иеговы. И если вера кому-то помогает, а кто-то находит утешение в молитве, - это и хорошо. Но сама ни в церковь не хожу, ни великой праведницей не являюсь. Во всех религиях есть отличия, но существует и много общего. Нужно, безусловно, пользоваться этим наследием человеческой культуры. Но, как говорил Христос: "Не сотвори себе кумира!".
    Считаю, что следует больше прислушиваться к самому себе, к своей совести. Это, мне кажется, и божественная искра в каждом из нас!
    О жизни же другой не мечтаю. Зачем стремиться к несбыточному? У всякого времени свои радости и свои печали. Конечно, с возрастом и печалей больше, но молодость - она ведь как жаворонок, поющий по утрам; а старость подобно соловью должна иметь вечерние песни!
    Вот они-то и звучали во мне, когда я читала письма Нины Павловны Ивановой из города Карталы Челябинской области и Евгении Александровны Кузнецовой из Бабаево (Вологодская обл.). Две женщины разного возраста с абсолютно несхожими судьбами, но их повествования вызвали во мне такое душевное тепло, что я сразу же отправила им книжку - свою вечернюю песнь, хотя Нина Павловна меня об этом не просила!
    Теперь хочу рассказать об одном событии. В моем городе Подпорожье при управлении социальной защиты населения существует центр "Отрада", где 25-30 человек за невысокую плату ежемесячно могут найти стол и кров, поправить свое здоровье, общаться и разносторонне проводить свой досуг.
    2 октября 2003 года меня, как автора повести "Вдоль по времени, или Записки инвалида", пригласили в "Отраду" на встречу с читателями, но прежде, чем начать читать свои новые рассказы, я познакомила слушателей с несколькими номерами вестника ЗОЖ, поведала, какой доброжелательной энергетикой и нравственностью пронизан каждый номер. А когда сообщила о том, что тираж ЗОЖ уже давно перевалил за 3 миллиона и газета выходит дважды в месяц аж на 32 страницах, а подписная цена вестника на первое полугодие 2004 года всего 62 рубля, в зале, среди пенсионеров, раздался одобрительный гул. И теперь я уверена, что количество подписавшихся на ЗОЖ в нашем городе увеличится!
    В заключение благодарю всех, кто написал мне. И огромное спасибо ЗОЖ, который познакомил меня с замечательными людьми!

    Балдина Г.П.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты