Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Антисанитария - первый враг

 

    Невеликий я мастер писать, но очень хочется поделиться с читателями жизненным опытом. Мне сейчас 41 год, и так случилось, что с 3-летнего возраста цеплялись ко мне всякие болячки, а я приспосабливалась жить с ними: печень, желудок, хронический колит, потом панкреатит. Вечные больничные койки. Один врач говорит: полный покой, другой - больше движений. Аллергия, конечно, после немыслимого количества лекарств...
    Но при этом в своем возрасте я выгляжу гораздо моложе своих лет. Думаю, все дело в движении. Когда у меня были сильные боли и отеки при обострении ревматизма, сначала мама меня укутывала в теплое, а как только боль спадала, я сама принималась за себя - потихоньку растирала, разминала, массировала руки. Подолгу держала в руках мяч, сжимая и разжимая его, пока не уставала. А еще спасла меня и соседка, научив вязать на спицах. С 7 лет я не выпускаю спиц из рук. Сначала вязала только шерстяными нитками, а ведь известно, что шерсть обладает лечебными свойствами, а главное - гимнастика для пальцев.
    Когда ноги мерзнут, наливаю в тазик теплой воды с концентратом хвои. Заодно навожу красоту на ступнях ног. Укрепляю волосы всеми известными способами. Столовую ложку меда, яичный желток и растительное масло смешиваю и наношу смесь на слегка влажные волосы. Через полчаса мою голову.
    Язва желудка у меня была дважды. Первый раз лечилась советами врача, а зарубцевалась она благодаря моей беременности, врачи говорят - такое нередко бывает.
    Но вот и сын растет не очень здоровым, проблемы у него с желудочным трактом. И мы вместе с ним придерживаемся строгих правил диеты. Но к тому же я никогда не заставляю сына есть то, что ему не нравится. А еще он ежедневно съедает одно яблоко в течение всего года. Стараюсь почаще покупать ему и бананы, хотя средства выкраиваю с трудом: когда сыну был год, я разошлась с его отцом, и мы жили буквально на нищенские алименты. Потом умерла моя мама, и я перебивалась случайными заказами на вязание.
    Ну, а когда при всей этой нелегкой жизни на меня нападает хандра, начинаю срочно заниматься своей внешностью. Благо у меня всегда есть запас трав. Кидаю в кастрюльку набор разных трав, кипячу и, накрывшись полотенцем с головой, дышу ими - что-то вроде ингаляции. Отвлекаюсь, расслабляюсь. Делаю маску для лица, намазываю волосы хной - глядишь, и настроение улучшилось. А еще я стараюсь побольше ходить. Это тоже и лечебное средство, и для улучшения настроения.
    Наше национальное бедствие, от которого и многие болезни - это антисанитария. Вот откуда исходит крик души: спасите от лямблий, солитера, другой нечисти. Оглянитесь вокруг: коробейники суют пирожки и пирожные каждому в рот своими грязными ручищами. А семечки в бельевых тазиках? А какая-нибудь красавица-мамаша своими наманикюренными пальчиками кормит ребенка булочкой или мороженым. Понаблюдайте, как молодые мамы суют младенцам вместо погремушек ключи от квартиры. А как поднимают с земли соску, облизывают ее и снова дают малышу. В чем винить врачей, если уже с малых лет человек набирает воз микробов? Избавится ли он от них?

    Дудник И.А.

    ЗОЖ: Что верно, то верно: антисанитарии у нас хватает. И наблюдения Ирины Анатольевны здесь только ничтожная часть айсберга. Вот и давайте сообща думать, как с ней бороться.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты