Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Читая почту...

 

    Давненько не брал я в руки почту... Так, чтобы прочитать всю - от первого до последнего письма. Когда-то, при тираже, помнится, 100-200 тысяч, я читал все письма, что приходили в редакцию. Сегодня, когда мы печатаем выпуски в количестве более трех миллионов экземпляров, я при всем своем желании прочитать почту - только ту, скажем, что приходит от номера до номера - просто не в силах. Занимаются этим все журналисты газеты, и я получаю уже то, что считают нужным мне показать.
    А тут я, понимаете ли, разошелся. Подумал: надо воскресить дела минувших дней да и посмотреть заодно, а то ли мне показывают? Не теряем ли мы по ходу дела золотые крупинки народного опыта, людской доброты, да просто, не проходит ли сквозь сито отбора что-то нужное для газеты?
    Сразу же скажу: не проходит. Может быть, за редким исключением - от несчастного случая ведь никто не застрахован. В основном все, что вы пишете интересного - и не только для редакции, но и для самих авторов писем - попадает на страницы вестника. И я бесконечно благодарен читателям за их активность. Если летом наша почта представляла собой жалкий, усыхающий ручеек, то сегодня это вполне полноводная река. Так что не удивляйтесь и не волнуйтесь: кое-что из подготовленного к печати мы вынуждены оставлять "про запас", в ожидании худших времен - весенне-летней огородной страды.
    Есть ли проблемы в нашей совместной работе? Есть! Скажем, почерк. Признаюсь честно: несколько писем я так и не смог прочесть. Нет, я вовсе не обвиняю авторов, тем более что все они отнюдь не молодые люди. Но, может быть, обладатель совершенно неразборчивого почерка может кого-то попросить написать письмо или приложить к своему творчеству максимум старания. Ведь читают письма такие же люди, и истина из этих писем добывается поистине в муках.
    Или другой вариант. Пишет женщина. Причем, понимаю, из самых лучших побуждений: помочь нашей работе. Смысл содержания примерно такой: "Читала в "Труде", точно не помню, за какой год. Кажется, 1990-1991 гг. Писали про одного врача. Он считал, что все болезни необходимо начинать лечить с желудочно-кишечного тракта. Точно фамилию врача не помню. Начинается то ли на З, то ли на М. Найдите его. Можно сделать интересный материал"...
    Неясным остается только один вопрос: как найти этого врача?!
    Еще проблема. Очень много людей задают в письмах вопросы, на которые нам легче ответить по телефону. Случается и так, что нужно что-то уточнить по письму. Переписка - долгая и громоздкая штука. Куда проще - снял трубку... Прежде мы так и делали: заказывали телефонный разговор по адресу. Но сегодня эта служба почему-то перестала существовать. Просто караул! Если у вас есть телефон, укажите его. Вы значительно облегчите нашу работу.
    Не хотелось бы выглядеть эдаким брюзгой, читающим нотации. В очередной почте меня тронуло письмо 15-летней Марины из Мелеуза, что в Башкирии. К письму она приложила что-то вроде самодельной открытки - вырезанное сердечко, на котором написала:

Как хорошо на свете этом
Хоть раз когда-то побывать!
Но знают ведь не все об этом,
А это каждый должен знать.

    Что верно, то верно! Как бы ни была трудна жизнь, а на этом свете действительно лучше, чем где бы то ни было. Но, думаю, знают об этом все.
    Вот, собственно, и все. В заключение вопрос относительно рубрики "Спорт и ты. Про-фи-лак-ти-ка". Сегодня - разворот. Как вы ее воспринимаете? Сохранять ли ее в таком же объеме? Мне очень важно выслушать читательское мнение.
    Понимаю, кто-то напишет: "Лучше бы рецептов побольше тиснули!" Но редакция упорно настаивает на том, что пробежка, прогулка на лыжах или пешком, езда на велосипеде, гимнастика и так далее, и тому подобное - самые целебные таблетки и самый надежный путь к здоровью.

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Newtist
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты