Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Катаракту вылечим дома

    Мы продолжаем публиковать материалы нашего корреспондента Григория Малая, привезенные из командировки в Монголию. Вероятно, некоторые наши читатели и к этим материалам, и к самой рубрике "Ветры с Востока" относятся с определенным недоверием. Мол, все эти советы и рецепты для тех. кто на Востоке и живет. Мы-то здесь при чем?
    Вряд ли подобная точка зрения правомерна. Народный опыт, какому бы народу он ни принадлежал, бесценен. Так что без сомнений включайте его в арсенал своих лечебных средств.
    В монгольской народной медицине многие кажущиеся нам очень трудными болезни рассматриваются как достаточно простые, и для их лечения не требуются клинические условия. Это может вызвать понятное недоверие, которое, мне думается, снимается хотя бы тем, что эти рекомендации мне дали профессиональные врачи, имеющие опыт клинической практики.
    Главный врач амбулаторной клиники "Даалам" Янжмаа сообщила, как в монгольских семьях лечат детский энурез - ночное недержание мочи. В нагретое до приятной температуры топленое масло погружают кусок черной ткани, пропитывают ее и кладут в виде компресса на нижнюю часть живота. Держат перед сном 15 минут. Так - каждый вечер. Уже через несколько дней частота инцидентов, связанных с недержанием мочи, уменьшится, а вскоре наступит полное излечение.
    Большую проблему для человека может представлять обычная икота. Если она затягивается (порой на несколько - даже до пяти - дней), человек сильно устает, его нервная система переутомляется. Обращение в поликлинику не всегда быстро приводит к успеху. Часто врачи сами теряются, не зная, чем помочь больному. Обычно ему дают успокоительные средства. Хорошо, если найдется специалист, владеющий методом иглоукалывания.
    Между тем есть несколько простых народных способов избавления от икоты.
    Один из них немного неприятен, зато надежен. Одну-две ложки горчицы смешивают с одной чайной ложкой уксуса и этой жгучей смесью смазывают треть языка икающего человека. Через 2-4 минуты икота прекращается. После чего остается лишь прополоскать рот водой.
    Другой способ. Как только началась икота, сведите кончики мизинца и большого пальца так, чтобы образовалось кольцо. Сделайте это на обеих руках. Поиграйте пальцами, сводя и снова разводя их, несколько раз. Вы удивитесь, но икота прекратится.
    Третий способ. Налейте воду в стакан и выпейте ее необычным образом. Не наклоняйте стакан к себе, но держите его вертикально. Теперь вытяните шею так, чтобы подбородок уперся в переднюю кромку стакана, а губы охватывали дальнюю кромку. По опыту тех, кто пробовал, достаточно одного-двух глотков.
    Простудные заболевания, включая хронические заболевания верхних дыхательных путей и легких, можно лечить в бане, точнее, в парной. Для этого, помимо обычного пропаривания, следует помочь организму освободиться от максимального количества влаги. Нужно перед выходом из парной проделать следующую процедуру. Обмазывают все тело смесью меда, поваренной соли и мелко измельченного (на кофемолке) травяного сбора, в состав которого входят мята, подорожник, мать-и-мачеха. Весовые соотношения компонентов таковы: на 3 части меда и 3 части соли 1 часть травяного сбора. Обмазавшись, следует сесть на предварительно расстеленную подстилку (лучше махровое полотенце), поскольку из вас выйдет столько влаги, что подстилка на глазах станет мокрой. Посидев минут 10-15 (в зависимости от температуры в парной и индивидуальной переносимости), выйдите в банное отделение и в менее нагретой атмосфере оставайтесь с обмазкой еще минут 10-15. Лишь после этого можно помыться под душем. Следует учесть, что такая процедура дает глубокий внутренний разогрев организма, поэтому остывать после бани необходимо дольше, чем обычно, а одеться по дороге из бани домой теплее, нежели вы привыкли.
    В последнее время во многих московских супермаркетах в продаже появился кумыс - кобылье молоко (а в Башкирии и республиках Средней Азии его всегда было легко достать). Напиток этот не только приятен на вкус и полезен для здоровья, но является настоящим лекарством при атеросклерозе, гипертонии, хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, легких и бронхов, во время эпидемии гриппа.
    Как советует магистр традиционной медицины, врач Монголо-корейского центра тибетской медицины Фунтсок Церинг, кумыс следует пить в холодную погоду - один литр в сутки. За один раз, после еды желательно выпить 200 мл кумыса. Если регулярно пить его с осени до весны в течение 2-4 лет, будет достигнут терапевтический эффект. Надо при этом учесть, что кумысолечение исключает потребление жирной, острой и жареной пищи, а также алкоголя, включая пиво.
    Для лечения хронических заболеваний печени, включая цирроз, пьют лошадиное молоко (кумысом оно становится после ферментации) - по 50 мл 2-3 раза в день в течение 21 дня.
    О домашнем лечении некоторых болезней глаз, причем таких непростых, как катаракта и близорукость, поведала мне магистр традиционной медицины, проректор университета "Оточманрамба" при Манбадацане, профессор Одонцэцэг. Это лечение проводится вместе с лечением шейного остеохондроза, которым страдает подавляющее большинство людей умственного труда и практически все, сидящие за компьютером. Названные болезни глаз вызываются как чрезмерным напряжением органов зрения, так и следствием шейного остеохондроза.
    Итак, смешиваем неочищенную крупнозернистую поваренную соль (ее можно купить на рынке) и нерафинированное оливковое масло (если нет оливкового, сгодится и подсолнечное, но и оно должно быть нерафинированным - сохранять запах семечек). 2 столовые ложки масла смешиваем с 1 чайной ложкой соли до образования однородной массы и накладываем ее на шейные позвонки больного, энергично массируя их руками. Массаж должен продолжаться 20 минут, после чего остатки соли смывают влажной тряпкой. Уже после первого сеанса лечения больной должен почувствовать как облегчение в шейной области позвоночника, так и улучшение зрения. 3-5 дней подобных процедур приводят к радикальному улучшению зрения.

    Григорий Малай. Улан-Батор - Москва.

    ЗОЖ: Что ж, друзья, рецепты, предложенные монгольскими специалистами, хороши уже тем, что не принесут вреда. Так что пробуйте. И не забудьте сообщить нам о результатах.


Тэги : простуда , катаракта , энурез , остеохондроз , икота , близорукость
Последние комментарии : 1
Автор: Григорий  29.11.2015 13:37
Лет 5-6 назад товарищ подсказал гимнастику для ленивых Григория Малая (у меня была гипертония и под вопросом инфаркт на ногах). С тех пор этим и занимаюсь, через некоторое время добавил к этому метод квадратного дыхания. Полтора года назад сделали шунтирование (три шунта), регургитация есть. Катаюсь на велосипеде по 30-50 км иногда 100. Ролики, лыжи, коньки, рыбалка. На все это время есть. Но с регургитацией нужны ли нагрузки даже средние? Мне 62 г. пенсионер с этого года.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Галина
К статье: Кочерыжкой – по витилиго

Добавил(а): Елена
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Ольга
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты