Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Возвращение к доктору Нерезову

 

    Увы, доктора Владислава Александровича Нерезова уже нет с нами. Но то, что он оставил живущим, не имеет цены.
    Впервые мы опубликовали письмо Нерезова в 21-м номере аж за 2001 год. Затем состоялось еще несколько публикаций. Наконец, в феврале 2003-го, после смерти доктора, на основе всех его материалов, мы составили один - своего рода обобщение его мыслей и идей.
    Сегодня мы считаем необходимым вернуться к наследию доктора, ибо оно - одно из наиболее честных и толковых откровений.
    Учитывая свой 50-летний опыт общения с онкологическими больными, еще раз заявляю, что большинству больных с I-II-III стадиями онкологических заболеваний показана хирургическая операция, и только потом приемлемы все остальные методы консервативного лечения. И если не в стенах медицинских учреждений, то желательно у целителей, которые разбираются в вопросах онкологии.
    В настоящее время нет ни одного метода, который нужно принимать как панацею, только в их совокупности можно достигнуть каких-то положительных результатов в лечении.
    Увы, диагноз "рак" не обошел мой дом, мою семью. И волею судьбы мне пришлось 25 лет заниматься в том числе и нетрадиционными методами борьбы с онкозаболеваниями.
    С чего нужно начать такое лечение? Прежде всего освободиться от "дурных привычек": бросить пить и курить. Если вы не можете это сделать, лучше не лечитесь. Альтернативы в этом вопросе нет.
    Все лекарства для лечения из трав, тяжелых металлов приготовлять желательно самим, строго соблюдая каноны народной медицины. При всех видах онкологических заболеваний прежде всего проведите общеукрепляющий курс мумие-терапии - она восстанавливает формулу крови, убирает авитаминоз, упадок сил.
    Два грамма мумие растворить в 500 мл виноградного сока - "на бане" сок нагреть до 70-80°, но не до кипения. Ежедневно, утром, за полчаса-час до еды выпить 50 мл (одну рюмку) раствора мумие; пить 10 дней.
    Появятся бодрость, аппетит, сон, надежда.
    Затем, если относительно здоровы почки, пить водный раствор сулемы. Самый простой метод ее приготовления: взять иголку средней величины со стороны ушка, куда заводится нитка, и "зачерпнуть" чистый порошок сулемы. Сколько останется на игле, растворить в 500 мл воды. Более точно: взять хирургическую сулему в разведении 1:1000. В 250 мл разведения добавить 750 мл воды.
    Сулему пить, начиная с чайной ложки, 3 раза в день, затем перейти на десертную и столовую ложки. Пить 10 дней подряд.
    Повторяю: 10 дней принимать мумие, 10 дней - сулему. Никаких перерывов не делать.
    Провести 5 курсов мумие-терапии и сулемы. Сделать перерыв до 2 недель.
    Затем необходимы не менее 3 курсов лечения по 80 дней каждый спиртовой настойкой болиголова по "царской методике". Эта методика дает хорошие результаты. Гомеопаты, например, онкозаболевания лечили "тысячу лет" болиголовом, только мы об этом плохо знаем. Посмотрите Г.А. Гранникова "Краткое руководство по гомеотерапии". Во время лечения принимать отвары душицы, чередуя с хвоей, как рекомендует В. Тищенко.
    Кроме того, очень советую перейти, хотя бы частично, на сыроедение, включив в меню соки красной свеклы, моркови, капусты. На столе должны быть капуста кольраби, сельдерей, дайкон (японская редиска-редька, в наше время она общедоступна), корень лопуха, петрушка...
    Еще раз повторяю: лечение нужно начинать с мумие-терапии, оно избавит больных от многих неприятностей.
    После проведения основного курса лечения нужно провести курс лечения еще одним средством, именуемым в народе: "семь стаканов".
    Морковный сок - 250 мл, сок красной свеклы - 250 мл, сок черной редьки - 250 мл, сок чеснока - 250 мл, сок лимона - 250 мл, мед майский - 250 мл, вино "Кагор" - 250 мл.
    Все компоненты смешать, хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Принимать по 50 мл 3 раза в день.
    В течение года провести не менее 5 таких курсов с перерывами на 3-4 недели. Кроме того, можно проводить методику лечения мухомором, тодикампом, фракцией АСД-2, по методам Д.С. Степанюка, М.В. Голюка... Нельзя обойти стороной металлотерапию и иглотерапию для снятия болей.
    Кстати, боль хорошо снимает смесь 1:1 настоек белены с болиголовом - 1-2 капли на 100 мл воды до 5 раз в день.

    Теперь о местном лечении ран, онкологических язв.

    В течение шести месяцев лечу больную с обширной раной-язвой (онкологией) до 15-20 см с обильным гнойным отделением.
    Начать лечение нужно с промывания раны гипертоническим раствором соли - 10%-ный раствор поваренной соли в воде. Повязки с этим же раствором перевязывать часто, если обильное отделяемое, не давать им присыхать.
    Когда проводится курс сулемы-терапии, накладывать рабочий раствор, то есть тот, который пьете, на рану, чередуя с солевыми повязками.
    Когда проводите курс лечения болиголовом, очень тонко, небольшим количеством, смазывать кожу в области раны-язвы мазью болиголова, на рану накладывать мазь Балыниных, но не 40-процентную, как пишет автор, а более жидкую, то есть 25-30-процентную - результаты положительные, рана почти закрылась, отделяемое - скудное.
    Вокруг раны-язвы нужно наклеить лейкопластырем медные пластинки или монеты до 1960 года, менять один раз в сутки. Пластины-монеты после употребления оттирать и вновь можно применять.
    Если нет возможности спать в шалаше из осины, то нужно положить поленья из осины с корой под кровать, менять их каждые 3 месяца.

    Ну, а теперь наиболее значимые выдержки из интервью, которое взяла у Нерезова наш корреспондент Светлана Туторская в декабре 2001 года (опубликовано в № 1-м (205-м) за 2002 год).
    ЗОЖ: Сама по себе идея лечения ядами не нова. Как вы ее конкретно воплощаете? И у всех ли людей одинакова чувствительность к этим веществам?
    Нерезов:
Чувствительность очень разная. Прежде чем начать курс лечения ядами, надо пройти вот какую пробу. На стакан воды взять одну каплю сока болиголова, чистотела, аконита, веха ядовитого или одну чайную ложку уже разведенной в надлежащей пропорции сулемы. Важно: проводить пробу только одного раствора. Один стакан надо выпить за двенадцать часов. Если все нормально, на следующий день эту же дозу растворить в половине стакана. Опять выпиваем за 12 часов. Все нормально - на третий день разводим ту же дозу в четверти стакана и снова выпиваем за 12 часов. Если не появились боли, головокружение, слабость, - можно начинать лечиться. Пробу надо провести непременно, есть люди, которые совершенно не переносят то или иное вещество.
    Главное, в чем я твердо убедился: злокачественные опухоли нельзя вылечивать одним лекарством. Как минимум, их должно быть три. Скажем, сулема, болиголов. А третье - аконит или вех ядовитый.
    ЗОЖ: Вы придаете большое значение лечению болиголовом... Зависят ли его свойства от того, где он растет? Как лучше собирать болиголов?
    Нерезов:
Лучший болиголов - степной. Хороший болиголов - невысокий. А тот, что растет на берегах озер, - высокий, его надо брать в два раза больше. Если я иду на сбор, я чувствую, когда приближаюсь к болиголову, у него характерный запах. Надо подойти с подветренной стороны. Иначе потом будет болеть голова. Низкорослого болиголова надо класть одну треть объема сосуда, который берешь с собой. Набирать понемногу, измельчать и - в банку, а в ней уже должна быть водка, самогон или спирт в 50-процентном разведении. Дома доводишь объем жидкости в банке до полного, затем это должно настаиваться 21 день. Принимать можно с седьмого дня, если очень большая необходимость.
    Но мы не поговорили еще об очень важном моменте. Если до моего курса лечения больной где-то еще проводил химиотерапию, надо до начала курса хотя бы частично вывести из организма "химию". Для этого взять полный стакан льняного семени, высыпать в трехлитровую кастрюлю кипящей воды и затем томить на водяной бане от двух до шести часов. Принимать надо не менее 1 литра в день, можно добавлять мед. Это нужно делать в течение двух недель. Если мучают запоры, отвар пить с семенами.
    Следовательно, сначала проверить свою индивидуальную реакцию на принимаемые яды. Потом очиститься от "химии", если она имела место. А затем приступать к лечению.
    ЗОЖ: Что вы думаете о лечении рака тодикампом?
    Нерезов:
О нем много говорят. Мне известно, что рак лечат и просто керосином. Кстати, молодые грецкие орехи можно настаивать не только на керосине, но и на спирту, на жидком меде. Сто штук, в кожуре, на трехлитровую банку, закрыть хорошо крышкой, зарыть на глубину одного метра. Результаты хорошие. Я не могу, к сожалению, постоянно применять этот метод - в наших местах очень трудно доставать орехи в этой стадии зрелости.
    Зато я много раз убеждался в эффективности лечения мухоморами. Три небольших гриба на пол-литровую бутылку спирта, водки или самогона. Спирт наполовину развести водой. Настаивать три месяца. Начинать прием с одной капли, довести до одной чайной ложки. Растворять в воде и пить за полчаса до еды. Грибы надо собирать молодые, пока еще шляпка не распрямилась.
    Или другой способ: в трехлитровую банку плотно набить до верха шляпки мухоморов, ножки отрезать деревянным ножом. Кладут груз, закрывают крышкой, сверху заливают парафином или воском. Затем надо закопать на глубину минимум 70 сантиметров и держать три месяца. Когда достаешь, там скопился сок. Его фильтруют. И на 250 граммов сока добавляют 750 граммов водки или самогона. Первый курс - от одной капли до 10, второй - от одной до 15, третий - от одной до 25. И каждый раз возвращаются к одной капле. Затем перерыв. Эффективно при доброкачественных и злокачественных опухолях.
    Если в процессе лечения появляются слабость, головная боль, головокружение, надо уменьшить дозу.
    Но, предположим, у вас нет болиголова и других упомянутых трав и веществ. А жить и лечиться надо. В деревне можно всегда найти картошку, которую у нас зовут "цыган", а в других местах - "синеглазка". Положите ее в ящик и поставьте на солнечное место. Через месяц появятся зеленые ростки. Мелко их нарежьте, положите в любую бутылку (от 1/3 до 1/2 объема) и доверху наполните водкой, самогоном или разбавленным (50:50) спиртом. Настаивайте не менее 21 дня. Затем прием: от 1 капли до 40 и обратно, и потом перерыв 2-3 дня. Как и болиголов, надо этот настой растворять в воде. До 10 капель - в 50 граммах, до 30 капель - в 150, свыше 30 - в 200 граммах воды. Выпивать сразу, за полчаса-час до еды.
    Затем должен следовать второй курс: довести в один прием, если позволяет общее состояние, до 50-60 капель и затем уменьшать до одной капли. Третий курс - довести прием до 100 капель, если получается. Между курсами короткие перерывы. Этот метод способствует выведению из организма солей и даже омоложению.
    ЗОЖ: Что есть и пить больным, можно ли голодать?
    Нерезов:
Да, меня часто спрашивают, полезны ли голодания, что есть и пить больному раком. В отношении чистки у этих больных с помощью голодания - я против. Онкобольные и так истощены, у них большие изменения крови. По поводу же диеты мнения врачей противоречивы. Требования западных диетологов у нас невыполнимы. О том, какие сырые овощи должны быть на столе, я уже говорил. И соки - не поленитесь! - делайте натуральными. Особенно соки красной свеклы, моркови, капусты, картофеля. Надо стараться есть больше красных овощей и фруктов. В остальном же (предвижу, это вызовет бурю протестов) пусть больной ест все, что захочет.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): светлана
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Вера
К статье: На приеме у целителя Миханькова

Добавил(а): Виктория
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты