Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Лук - не персик, сайт - не вестник

 

    Привет, ЗОЖ!
    Поздравляю с Новым годом и создателей вестника, и его читателей. Здравия всем!
    Я только недавно обнаружил вестник ЗОЖ в сети Интернета. На газетных лотках - пока не удалось. Нормальный сайт. Правда, немного бесит, когда постоянно натыкаешься на многоточия, обрывающие повествование. Причем, как правило, на самом интересном месте. Зная при этом, что доступа к печатной версии издания у тебя нет.
    К счастью, встречаются и цельные тексты. Запомнилось, например, письмо А.Б. Хасина из Владимира (№ 17), который увлекся ходьбой по лесу и очень этим доволен. Видимо, интуиция подсказала ему использовать летом лыжные палки, которые позволили увеличить темп ходьбы, сделать ее более ритмичной.
    Не очень умные люди насмехаются над ходоком, а между тем ходьба с лыжными палками в европейских странах (особенно в Северных) в последние годы стала чрезвычайно популярной. По сути, это уже самостоятельный вид спорта, по которому даже соревнования проводятся. И у нас в Эстонии есть группа женщин, увлекающихся этим весьма доступным спортом. Ходят по своим маршрутам здесь (и пальцем на них никто не показывает), выезжают на соревнования в разные страны.
    Разумеется, порадовало и письмо руководителя клуба ходьбы и бега "Сокол" Юрия Яковлева из Саратова (№ 21), озаглавленное "Верните КЛБ в ЗОЖ".
    Знакомое имя, знакомый клуб. Доводилось писать о нем еще в те времена, когда КЛБ выходил на страницах "Советского спорта". В номере, если не изменяет память, за 14 апреля 1983 года. Радостно было убедиться, что и 20 лет спустя живехонек саратовский клуб. (Равно, как жив и трогательный сувенир, подаренный мне саратовцами, когда прощались на вокзале).
    Лично я бегать просто обожаю, и сделать с этим ничего невозможно. Видимо, наркотик своего рода. В самом деле, чем больше "доза", тем больше хочется. В этом месяце мне стукнуло 50 лет, в связи с чем я подарил себе восхитительную 50-километровую пробежку. Благо, бегать здесь чудесно - лес хвойный, море, тишина. Кажется, хотелось пробежать вдвое больше. Но мне ведь не сто лет стукнуло. Да и водку пора было студить (не с маслом и не "царскую" - обычную).
    Конечно, не бегом единым... В № 22 ознакомился с занятным луковым рецептом Павла Астахова из Оренбургской области (в данном случае у редакции хватило такта не прерывать описание снадобья многоточием). Так вот, быстро-быстро натереть лук (пока не испарилось все целебное), полученную массу - в полиэтиленовый кулек, кулек - на нос и - дышать, дышать. Читатель уверяет, что здорово помогает в дни простудного недуга. Верю. Я же настаиваю, что этот овощ надо просто есть. И не только в дни недуга, а всегда. В качестве той самой про-фи-лак-ти-ки. Дабы простуда не наступала вовсе. Конечно, лук - не персик. Но хотя бы в промозглую осенне-зимнюю пору, хотя бы через день-другой по пол-луковицы. С черным хлебом, кстати, и ничего даже.
    Добавь к этому ежеутренние обливания холодной водой, еженедельную парную баню, и вот они - слагаемые успеха, как в старину писали в газетах. Казалось бы, все так просто...
    Да, и еще. Будучи донором (не самым активным, но все же), обратил внимание, что всякий раз после сдачи крови организм охватывает необычайная легкость, он словно обновляется. Быть может, таков эффект свежеобразованной крови, поступившей вместо сданной?

    Андрей Бабин. e-mail: "Andrei Babin" babin@dd.ee

    ЗОЖ: Ваш редактор в новогодние дни побывал в Финляндии и готов подтвердить слова Андрея Бабина относительно ходьбы с лыжными палками. Подобное упражнение - повальное увлечение финнов. И тому есть объяснение: хорошую нагрузку получают не только ноги, но и руки. О тренировке же сердечной мышцы не приходится и говорить. Так что, друзья, ходите с палками и не обращайте внимания на глупых людей, которые позволяют себе хихикать по поводу того, в чем ничего не смыслят.
    Что же касается эффекта донорства, то, возможно, Андрей и другие заинтересованные найдут ответ в материале Валерия Дорофеева.


***
Любой индивидуальный предприниматель или небольшая фирма хотят обеспечить себе рекламу в интернете, ну и продемонстрировать солидность собственного бизнеса. Сайт визитка – это отличный способ заявить о своей деятельности в сети интернет за скромные деньги. Такой сайт состоит из нескольких страничек с подробной информацией, расценками и контактными данными. Если Вам в будущем захочется открыть инте



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): ольга
К статье: Яйцо + сахар - от слезливости


Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты